Вся правда и мифы о твороге

Правильно ли считать творог исключительно диетическим продуктом, и полезен ли обезжиренный продукт?

Творог, несомненно, является одним из самых ценных и уникальных продуктов. В его составе содержится множество минералов, витаминов и аминокислот, отвечающих за нормальную работу всего организма. Сегодня мы постараемся подробно рассказать о правдах и мифах этого удивительного продукта.

Учтите: творог – продукт скоропортящийся и требующий грамотного хранения. Не следует употреблять в пищу уже испорченный продукт – это опасно для здоровья.

По содержанию жиров творог может быть как жирным, так и вовсе обезжиренным. Второй вариант – идеален для диетического стола. Кроме того, диетических блюд из творога насчитывается великое множество. Хотя, как ни странно, самым полезным для организма принято считать творог с жирностью 3%. Несмотря на то, что в нем удается сохраниться белку и кальцию, содержание жира в таком продукте крайне минимально. Кстати, детский творог довольно полезен и взрослым, в особенности женщинам после сорока лет. Оказывается, что регулярное потребление детского творога служит защитой от остеопороза – заболевания костной системы человека.

И самое главное: принято считать, что любой творог несет в себе пользу для костей. Однако это не совсем верно: полезен исключительно творог с низким содержанием жира. Творог Normula с массовой долей жира 5% полезен не только сбалансированным содержанием жира, но и такими ингредиентами, как лактулоза и цитрусовые волокна. Лактулоза нормализует работу кишечника, стимулирует рост и развитие собственной микрофлоры. Цитрусовые волокна стимулируют работу кишечника и являются питательной средой для роста и развития собственной микрофлоры.