Вся правда о закрытии популярных передач

«Я сама»

Начало

Первое по-настоящему женское ток-шоу появилось 22 февраля 1995 года, накануне мужского праздника Дня защитника Отечества, как протест против того, что большинство фильмов и передач того времени были ориентированы на мужчин: политика, спорт, боевики и т.д. В программе же «Я сама» говорили только о женских проблемах под руководством Юлии Меньшовой, дочки режиссера Владимира Меньшова и актрисы Веры Алентовой. Юля не хотела идти по стопам звездных родителей, и это была ее первая попытка сделать что-то самостоятельно. Буквально через несколько месяцев она уже стала одной из самых популярнейших, самых узнаваемых телеведущих российского телеэкрана.

Сюжет

В студии собирались знаменитости, эксперты в различных областях и самые обычные люди, чтобы открыто поговорить, поспорить о насущных проблемах: «Я не люблю своего ребенка», «Мой муж вступил в секту» и т.д. В разные периоды выхода ток-шоу в эфир у Юлии Меньшовой появлялись соведущие: драматург и прозаик Ирина Хрисанфова, психолог Ольга Сердобова, писательница Мария Арбатова.

Закрытие

Программа «Я сама» просуществовала до 2002 года, выходя вначале на канале ТВ-6, впоследствии – на НТВ. За годы своего существования передача «Я сама» неоднократно меняла стиль, выходила на разных каналах, но все это время оставалась одним из самых популярных, самых рейтинговых ток-шоу. В 1999 году Юлия Меньшова стала лауреатом национальной телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий ток-шоу». «До момента работы над шоу «Я сама» папа не слишком-то гордился моими успехами. В основном они вместе с мамой меня пилили, – вспоминала Юлия. – А когда я ушла из-под их крыла, театра и кино и занялась телевидением, пришла какая-то объективность. Они стали спокойнее реагировать. И наконец стали мной гордиться. После получения «ТЭФИ» папа меня даже впервые похвалил».

Возвращение на ТВ

Спустя почти 10 лет Юлия Меньшова вернулась на ТВ. На Первом канале сейчас выходит ее авторская программа «Наедине со всеми», где она в течение часа беседует с популярными людьми. «Это возвращение в дом родной, – признавалась Юлия. – За 10 лет какие-то изменения на телевидении произошли, но они скорее такого структурного порядка. То, что мы когда-то открывали как велосипед, сейчас уже работает на автомате. И это очень приятно. А что касается непосредственно записи программы, у меня нет ощущения, что вообще была какая-то пауза. Я не чувствую бешеного волнения, я рассчитываю свои силы и знаю, что могу, а что нет. Наверное, когда действительно это твое дело, ты адекватно оцениваешь свои силы, не преуменьшая возможностей и не преувеличивая».

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.