Вторая жизнь «продуктов-долгожителей»: вкусно, сытно, безотходно

Блинчики «Момент»

Блины – универсальное, сытное, бюджетное и к тому же всесезонное блюдо.

Потребуется:

  • 1 стакан кефира (или йогурта)
  • 1–2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 стакан горячей кипяченой воды
  • Щепотка соды
  • Растительное масло

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, муку, соль, соду и перемешиваем до однородной массы. В тесто вливаем потихоньку горячую воду и снова хорошо перемешиваем. Выпекаем.

Вариации на тему:

Летом блины хорошо подавать с ягодными соусами: земляничным, клубничным, черничным, смородиновым и др. Ягоды разминаем с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Для тех, кто не любит сладкие блины, вместо соусов можно использовать слабосоленую рыбу (филе сельди, скумбрии, форели, семги).