Вячеслав Чепурченко: «Пара носков и тюбик пасты убьют любовь»

Актер сериала «Измены» в Уфе откровенно рассказал Woman’s Day о своей жене, изменах и партнерше Елене Лядовой. А еще удивил интересом к Пугачеву и Юлаеву вместо Земфиры и Шевчука.

На ТНТ стартовал провокационный 16-серийный фильм, одну из главных ролей в котором исполнил 28-летний актер Вячеслав Чепурченко. Его герой Слава – красивый наглый парень, сын олигарха, который только и делает, что ищет приключения. Из первых серий мы уже знаем, что Слава имел близость с главной героиней дизайнером Асей (ее играет Елена Лядова). А у Аси, в свою очередь, уже в наличии муж и два любовника. Вячеслав Чепурченко приехал с премьерой в Уфу, но на расспросы Woman's Day старательно избегал «спойлеров».

Ты привез в Уфу две первые серии «Измен» и провел здесь целый день. Что успел посмотреть в нашем городе?
Вячеслав Чепурченко

До своего визита я знал о вашем поэте, революционере, музыканте и композиторе Салавате Юлаеве, потому что я очень любил зачитываться историей о Емельяне Пугачеве и восстании, мне очень нравится изучать эти события. А потому было приятно побывать у памятника Салавату Юлаеву. В Уфе есть очень красивые места и у вас чистый воздух, дышится легко.

Удивительно, что из всех музыкантов и революционеров ты вспомнил Салавата Юлаева! Обычно все говорят про Земфиру и Шевчука.
Вячеслав Чепурченко

А, точно! Про Земфиру я слышал, что она ваша землячка. А про Юрия Шевчука, честно говоря, и не знал, что он из Уфы. Думал – Питер!

Вячеслав, как твой герой, третий Асин любовник, повлияет на ее судьбу?
Вячеслав Чепурченко

Слава дальше будет делать Асе всякие бяки. Ася с мужем пытаются решить конфликты в отношениях, а Слава стремится развалить их семью. За свои жесткие меры он, конечно, заслуженно получит. А вообще наша киноистория закончится вполне жизненно. Это фильм об изменах всего человечества. Мы все в той или иной мере изменяем – мысленно или физически. Физически – это крайность, конечно. Но героиня Лядовой прекрасна тем, что она позволяет себе быть той, кем хочет. Из-за чего и проблемы, потому что остальные на такое не решаются. Фильм об изменах и в жизни, и в голове.

Что, по-твоему, толкает человека на измену?
Вячеслав Чепурченко

Длительные отношения в какой-то момент могут разладиться, и это станет причиной. Быт влияет, заедает, и надо уметь эту войну пережить. Казалось бы, тюбик зубной пасты, который не закрыт, а ты видишь это каждый день... Или носки на полу на кухне! Пара носков и тюбик пасты могут убить всякую любовь. Нужно учиться мириться с этим, и это большая, очень большая работа. У каждого свои тараканы в голове. Моя жена Вика постоянно не закрывает до конца крышки на бутылках, хочется сказать ей: «Закрой! Закрой! Закрой!». Но я понимаю, что у меня такие же проблемы. Я вот носки, извините, разбрасываю или белье постираю, брошу кучей на сушилку, и оно там лежит, а я не убираю неделями. Ей тоже приходится все это терпеть. Но по сути я – счастливый человек. Ради любимой готов меняться сам и мириться с тем, что нельзя изменить в ней.

Елена Лядова: «Муж оберегает меня от всего»
Подробнее
Как тебе работалось с Еленой Лядовой, легко ли было сниматься?
Вячеслав Чепурченко

Я очень робел перед Леной! Когда мало знаю партнера на площадке, чувствую себя комфортно и раскованно. А как только понимаю, что это глыба и мегакрутой актер, тут же зажимаюсь. Но Лена – большой профессионал, и в физическом плане она очень комфортная, никаких проблем не было. Не было такого: «Я известная артистка, не трогайте меня». Наоборот, чем талантливее и профессиональнее артист, тем адекватнее он и спокойнее. Правда, я грешил тем, что работал над ролью партнерши, а не занимался собой. Иногда влезал не в свое дело. Лена мне очень аккуратно дала понять, что этого не стоит делать. И она абсолютно права, у каждого своя кухня, и то, как он приходит к образу своего героя, кого-то другого не должно волновать.

Ждать ли нам второго сезона «Измен»?
Вячеслав Чепурченко

Этого я не знаю. Пока можно получать удовольствие от первого сезона по будням в 21:00 на ТНТ. Мне кажется, «Измены» – вполне законченная история. Но я бы с удовольствием снялся в продолжении о каком-то конкретном герое киносериала.