Wday тестирует: кулинарный мастер-класс

Отмечать день рождения, годовщину свадьбы или любой другой праздник со своими родными и близкими за приготовлением любимых блюд под руководством настоящего шеф-поваров в последнее время стало особенно популярно. Редакция Woman's Day заглянула в кулинарную студию в самом центре Москвы и выяснила все тонкости этого необычного и набирающего популярность варианта досуга.

Почему итальянская кухня?

«Самый простой способ ощутить вкус страны – это попробовать ее национальные блюда. А самый лучший способ познать ее душу – научиться их готовить», – считает Ирена Бланк, основатель кулинарной студии Accademia del Gusto.

Итальянских ресторанов в Москве – огромное количество, но таков ли на самом деле вкус итальянских блюд, как предлагает меню этих многочисленных заведений? Отведать частичку Италии, да еще и приготовленную своими руками под руководством настоящего итальянского шефа, – вот настоящее искушение.

Итальянская кухня разноплановая – от знаменитой итальянской пиццы до нежного карпаччо и восхитительного ризотто. Паста и лазанья – типичные итальянские блюда. Все это не только звучит сытно, аппетитно, вкусно, но и кажется вполне доступным и несложным в приготовлении. Если вы боитесь испортить фигуру, то есть повод вас порадовать – считается, что блюда итальянской кухни признаны одними из самых здоровых и безвредных для физической формы, если они правильно приготовлены – из муки грубого помола.

Ожидание: удивительное сочетания вкусов и хороших впечатлений.

В кулинарной студии Академия дель Густо мероприятия проводятся в формате кулинарного итальянского урока. Очень весело, познавательно и интересно. Вечер ведет именитый итальянский шеф-повар. Основная «фишка» такого досуга: гости сами готовят ужин для всей компании.

Как проходят мастер-классы?

Занятия начинаются с вручения каждому гостю меню урока с пошаговыми рецептами и полями для заметок. Гости проходят инструктаж, заполняют анкеты, одеваются в фирменные фартуки и передаются в руки шеф-повара. Он рассказывает о теме урока и особенностях тех или иных блюд. Это может быть как кухня определенного региона Италии, так и тематическое занятие, посвященное пасте, десертам или другим шедеврам итальянской Alta Cucina (Высокой Кухни).

Затем шеф знакомится с участниками и делит их на команды. Кулинарный мастер-класс длится 4 часа, и за это время готовится четыре блюда: закуска (это может быть тортино из баклажана, моцареллы в соусе песто, салат из осьминога и фасоли, пинцимонио по-флорентийски, а также множество других разнообразных вариантов); домашняя паста: готовится тесто, раскатывается, нарезается. Самая длинная «лента» теста для пасты, приготовленная в стенах студии Accademia del Gusto, составляет 19 (!) метров! Далее наступает очередь основного горячего блюда (мясо или рыба). В заключении кулинарного урока вы отведаете свежеприготовленный вашими руками вкуснейший десерт: он подается с чаем и настоящим итальянским ароматным кофе.

По окончании мастер-класса, каждый участник получает именной диплом Академии дель Густо. Также на протяжении всего урока ведется фотосессия, фото с шефом на память можно получить на CD-диске или скачать по ссылке.

Впечатления:

Реальность: превзошла все ожидания. Это не только вкусно, но еще и очень захватывающе. Отличная возможность не только повысить свое кулинарное мастерство, но и весело провести время. Но самое крутое: такой формат досуга позволит объединить усилия в удивительной и нестандартной командной игре – в создании потрясающего ужина.

Рекомендации: перед записью на урок рекомендуем уточнить в расписании блюда, входящие в меню конкретного мастер-класса, и выбрать наиболее предпочтительные для вас.

Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 27, Aссademia del Gusto

Кол-во участников в группе: от *** до 30 человек

Стоимость: 4950 руб. с человека

Длительность: 4 часа

Подробности о программах студии на сайте.