Эксперимент: неделя без телефона, соцсетей и телевизора

В XXI веке мы совершенно не можем обходиться без соцсетей, смартфонов и других благ цивилизации. Сложно даже представить, как люди раньше без этого жили! Мы решили проверить и провели такой социальный эксперимент: неделю наши герои провели без телевизора, соцсетей, наличных денег. Посмотрим, что из этого получилось.

Мы планировали расширить список испытаний – прожить неделю без сотового телефона. Но добровольца не нашли! У каждого была своя веская причина: кто-то контролировал детей, у кого-то болели родители, на работе требовали постоянно быть на связи и т. д. Поэтому мы сделали вывод, что если человек живет в обществе и занимает социально активную жизненную позицию, без мобильника в наше время ему не обойтись. И приступили к другой части эксперимента.

Как мне жилось без телевизора

Оксана Максимова, специалист отдела кадров:

В прошлую среду я еще не представляла себе, как можно отказаться от любимых шоу и сериалов. Но обещала себе попробовать. Такой образ жизни – это практически как винтаж, который мы достаем из бабушкиных комодов. Но тем и интереснее, к тому же винтаж снова в моде. Итак, вернувшись домой в среду, увидела, что все домочадцы испарились, никто не галдит и не шумит. Оказалось, все у телевизора, там шли заключительные серии фильма «Родина», который и я тоже смотрела. Решила отложить эксперимент до завтра и узнать, чем все закончилось в сериале. Досмотрела, но моя совесть вспомнила про обещания правдиво следовать эксперименту, и в этот день не смотрела больше ничего, даже отказалась от любимого «Вечернего Урганта». Легла спать пораньше и прекрасно выспалась. Был еще один «срыв» – не смогла пропустить «Голос. Дети». Вот суббота и воскресенье дались легко. Субботняя уборка под бодрую музыку прошла «на ура»! Потом прогулялись с дочкой на свежем воздухе. А вечером, как и всегда, почитала книжку ребенку. Воскресенье посвятила себе – утром посетила салон красоты, потом поехала в гости и по магазинам для дома, вечером прогулка – книжка «Призрак оперы» – и спать.

Вывод:

Сложнее всего обходится без телевизора в будние дни, потому что, приходя с работы, хочется переключить внимание. В понедельник сделала вечернюю тренировку по йоге и проверку уроков у ребенка, вечер вторника посвятила чтению книги и урокам, в среду читала накопившуюся стопку журналов.

Сделала много полезного. Музыка может заменить телевизор. Больше стала слушать любимые мелодии и при этом что-то полезное делать, например, готовить кушать. С телевизором так не получается, он требует большей концентрации.

Сделала то, на что вечно не хватало времени. Установила на телефон новую программу фоторедактирования и разбиралась в ее правилах.

Твой вопрос – на последней странице.