Я не стесняюсь своего тела: истории дерзких краснодарцев, изменивших себя

Кого-то бодимодификация может шокировать. Наши герои – мужчины, которые решились на кардинальное изменение своей внешности. Обычно к своим физическим данным сильный пол равнодушен, а все украшательства тела свидетельствуют о проявлении бунтарства и желания быть не таким, как все. Так ли это и зачем они меняют себя? Узнаем у них самих.*

Дмитрий Родман, 35 лет, фотограф

Что вы сделали со своим телом? Татуированно более 30% тела, микродермалы (украшения для внутрикожной имплантации), симметричные проколы нижней губы, тоннели в ушах.

Почему решили изменить свое тело? Не принимал я никаких таких решений – я люблю свое тело. Просто профессия располагает к путешествиям: что-то почерпнул в разных культурах, и вот результат.

Как относятся к вашему внешнему виду коллеги и начальство? Резко негативного отношения я не встречал, наверное, уже лет 5. Скорее, интерес: что, как и зачем крепится или означает. Вот раньше бабули очень забавно реагировали.

Помогает ли вам ваша необычная внешность при знакомстве с девушками? Тут я даже не знаю что сказать – у меня работа располагает к новым знакомствам. Внешность, наверное, просто дополнительный плюс. Можно быть красавцем, но тупым, как пробка. А я люблю золотую середину.

Бывает ли, что вы испытываете неловкость из-за внешнего вида? Нет, никогда не испытывал. Все изменения были осознанными, я, скорее, горжусь ими.

Артем Коваленко, 26 лет, директор тату-салона, мастер бодимодификации

Что вы сделали со своим телом? Шрамирование на ноге в виде надписи VEGAN, хотя сейчас я даже не вегетарианец, татуировки, пирсинг верхней губы и крыльев носа, сплит (разрез) языка, тоннель в септуме (перегородка в носу), модификация клыков.

Почему решили изменить свое тело? Потому что могу это сделать.

Как относятся к вашему внешнему виду коллеги и начальство? Коллеги – нормально (наверное), начальство… так я сам себе начальник.

Помогает ли вам ваша необычная внешность при знакомстве с девушками? Помогает, моя девушка полностью разделяет мои интересы. До нашего знакомства у нее самой было несколько модификаций. Сейчас мы работаем вместе в салоне.

Бывает ли, что вы испытываете неловкость из-за внешнего вида? Нет, неловкость бывает, только если одежда неудобно сидит или если она испачкана.

Андрей Козаченок, 26 лет, татуировщик, мастер по пирсингу и бодимодификациям

Что вы сделали со своим телом? 3 прокола нижней губы, 3 тоннеля в левой мочке уха, по проколу в сосках и пара татуировок.

Почему решили изменить свое тело? Нравится это направление развития личности. Тем более боли как таковой не боюсь после большого количества ожогов и прочего.

Как относятся к вашему внешнему виду коллеги и начальство? Работаю на себя. До этого все относились нормально. Не внешний вид главное.

Помогает ли вам ваша необычная внешность при знакомстве с девушками? Я женат. А жена всегда реагировала хорошо. С ней познакомились на улице, у меня тонели в ухе уже были, все остальное делал потом. Жену обрадовало то, что я делаю пирсинг, и в первую же неделю знакомства я сделай ей два прокола. Но на этих проколах мы не остановились.

Бывает ли, что вы испытываете неловкость из-за внешнего вида? Не ловкости из-за внешнего вида никогда не испытывал. Все только интересовались увиденным, задавали вопросы.

*возрастные ограничения 18+.