Эксперт

Я себя слепила из того, что было

15 % населения всего земного шара хоть раз обращались к пластическим хирургам. Главный специалист по пластической хирургии в Иркутской области Петр Шелест рассказа Woman’s Day, что хотят исправить иркутянки, кому нельзя ничего в себе менять, сколько времени ждать результата и как его закрепить

Хочу исправить

ГрудьВосстановить форму груди мечтают женщины после родов и грудного вскармливания своего малыша. Увеличить грудь, чтобы избавиться от комплексов и наладить личную жизнь, хотят девушки в возрасте 20–25 лет. Немало среди клиенток женщин с гипертрофированной грудью, желающих ее уменьшить. Восстановление после операции происходит в течение шести недель.

ЛицоИркутянки чаще всего делают подтяжку лица или коррекцию век. Результат можно заметить уже через несколько месяцев, когда спадут отеки. По статистике, веки восстанавливаются через 3–4 месяца, а лицо после круговой подтяжки – только через год.

Бедра и животЖенщины делают липосакцию и доминопластику, когда в борьбе с жировыми отложениями уже не помогают ни фитнес, ни диеты. Часто в клиники обращаются дамы, которые не могут подобрать себе одежду из-за большой разницы между верхней и нижней частью тела. На реабилитацию после таких операций уходит до 2 месяцев, зато потом можно демонстрировать всем обновленное тело.

Важно: не стремитесь сделать грудь как у Памелы Андерсон или Анны Семенович, губы как у Анджелины Джоли, фигуру как у Виктории Бекхэм. Доверьтесь профессионалам, они помогут вам создать красивую, гармоничную фигуру.

Кстати: специалисты рекомендуют делать пластику в том регионе, где родился, поскольку на состояние организма влияют не только препараты и оперативное вмешательство, но и климат. Как бы ни были привлекательны цены в клиниках других городов и стран, ехать туда за новой фигурой или лицом не следует. Главное все-таки здоровье!