Я вегетарианец: 8 воодушевляющих историй курян

Вам трудно поверить в то, что можно весьма успешно и безболезненно существовать, отказавшись от мяса? Woman's Day пообщался с вегетарианцами Курска, в буквальном смысле заглянул к ним в тарелки и узнал подробности «зеленого» образа жизни.

Елена Энгельгардт, веб-программист

Вегетарианский стаж: 3 года.

Путь к вегетарианству. Случилось это естественным путем. Звучит странно, но расхотелось употреблять в пищу мясо. Мне близок буддийский принцип ненасилия. Вдруг понимаешь, что осознанный человек не живет за счет убийства. Думаю, в будущем человечество перестанет употреблять мясо, так как пропадет в этом необходимость. Вегетарианство – это даже не тип питания, это мировоззрение, и к нему чаще приходят люди, которые увлекаются саморазвитием.

Больше я не ем: мясо, рыбу и птицу. Если быть точной, то я лакто-вегетарианка, молочные продукты входят в рацион.

Трудно ли быть вегетарианцем в Курске? Не труднее, чем где-либо еще. Но у нас мало тематических заведений, в которых можно было бы встречаться и знакомиться с единомышленниками. Трудности могут возникнуть только поначалу. А когда вегетарианство становится образом жизни, то все проблемы исчезают.

А как же родственники? Когда начала менять свое питание, родителей это немного насторожило. Но потом постепенно привыкли.

Что съесть в кафе? Выбор в курских кафе невелик. Но я приспособилась и уже знаю, что и где можно заказать. Если вам понравилось блюдо, и вы видите там мясо, опросите приготовить без него. Заведение идет навстречу.

Любимые блюда. Я ленивый вегетарианец и изысками вряд ли удивлю. Нравится цветная капуста в кляре. Делим капусту на соцветия, бросаем в кипящую воду на 10 минут, солим, перчим. Кляр готовится так: разбиваем два яйца, взбиваем, добавляем 1 ст. ложку муки, 1 чайную ложку панировочных сухарей, снова перемешиваем, солим, перчим. Соцветия окунаем по одному в кляр, выкладывать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем и наслаждаемся.

Тайсон, Толстой и другие знаменитые вегетарианцы
Подробнее