Яна Чурикова: «Я такая же шебутная, как дельфин»

Телеведущая, участница проекта «Вместе с дельфинами» на Первом канале рассказала о том, что она считает самым трудным в своей работе, каково ей выступать в шоу после травмы, о кулинарных пристрастиях и экстремальных победах.

Яна, было ли вам страшно впервые погрузиться в бассейн с дельфинами?
Яна Чурикова (Yana Churikova)

Страшно? Я вас умоляю, мне было жутко любопытно, они же под водой разговаривают. Даже поэкспериментировала, выныриваю – звука не слышно, заныриваю – прямо болтовня стоит! Для себя поняла, в чем суть дельфинотерапии. Во время съемок я порой ночи проводила в самолете, чтобы утром оказаться в Москве, в офисе канала MTV, который я возглавляю, вечером – обратно в самолет и в Сочи. Жутко уставала от перелетов, а после плавания с дельфинами ощущала, как силы восстанавливаются.

После того как на съемках вы получили травму и даже попали в больницу, все еще считаете дельфинов дружелюбными?
Яна Чурикова (Yana Churikova)

Дело не в том, что они как-то нехорошо себя со мной повели. Я заигралась и немножко не была готова к трюку. Не так ногу поставила, и, вместо того чтобы провезти, дельфины меня вытолкнули, а я не была готова к приземлению. Это не ошибка животного, тут полностью моя вина и мое лихачество. Доктора прекрасной больницы №4 города Сочи, куда меня доставили ночью, сделали все необходимое. Они сказали, что желательно соблюсти постельный режим, а дальнейшее участие в шоу будет на вашей совести. Я не могла дельфина бросить, мы же партнеры.

Когда-то вы говорили, что, пообщавшись с тиграми, поняли: по характеру вы тигрица. А познакомившись с дельфинами, ощутили свое родство с ними?
Яна Чурикова (Yana Churikova)

Теперь уверена, что я – дельфин. Так же, как они, люблю воду, плаваю, конечно, хуже и ныряю не так глубоко. Но я такая же шебутная, как моя дельфиниха Капля. Она тоже любит выступать, но при этом у нее есть и качества рабочей лошадки: пока не доделает номер, не успокоится. Мне это очень нравится.

Что считаете самым сложным в своей работе?
Яна Чурикова (Yana Churikova)

Каждый выход на сцену – это испытание и проверка на профпригодность, я это воспринимаю исключительно так. Но как ведущая, я, как говорится, кое-что могу, а вот в работе менеджера на MTV мне еще есть чему поучиться. Не многие люди сочетают две стороны своей личности, кто-то больше ударяется в менеджмент и уходит с экрана насовсем. А мне трудно отказаться от чего-то. Не могу быть просто ведущей, очень люблю нашу индустрию, разбираюсь в том, как она устроена. В данном случае самое сложное для меня – гармонично совмещать эти две стороны. Ведущая и руководитель канала – это мои доктор Джекил и мистер Хайд. Они не могут друг без друга.

Вы не раз вели очень яркие телепроекты, в не менее ярких участвовали. А какой из них для вас стал самым незабываемым? Может быть, даже круто изменил вашу жизнь.
Яна Чурикова (Yana Churikova)

Круто изменили жизнь два – «12 злобных зрителей» на MTV, когда я смогла раскрыть себя как ведущая, и «Фабрика звезд», которая вывела меня на более высокий, федеральный уровень. Но если говорить о проектах, что запали в душу, то это «Жестокие игры». Представьте себе, каждый год по месяцу мы жили в Аргентине! Это было незабываемо!