Супермарафон осень

Яна Чурикова: «Я такая же шебутная, как дельфин»

Яна Чурикова
Яна Чурикова на стадионе в Казани
Фото: @yana_chu
Правда ли, что в юности вы играли в рок-группе?
Яна Чурикова (Yana Churikova)

Да, вместе с Ромой Волобуевым и Лешей Муниповым мы играли в группе «Сказки для взрослых». Она родилась в недрах подростковой газеты «Глагол», где мы все когда-то начинали свою журналистскую деятельность. Я пела, Рома играл на клавишах, Леша на гитаре, они же вместе были авторами песен. Потом нас как-то разнесло по жизни.

Слышала, что одно из ваших музыкальный увлечений – это орган.
Яна Чурикова (Yana Churikova)

Обожаю его! Больше всего люблю слушать орган в католических или англиканских храмах. Когда бываю в Лондоне, всегда захожу в церковь Сент-Мартин-ин-зе-Филдс, при которой много лет существует одна из лучших музыкальных коммун. Люблю приходить на репетиции органистов между службами. Тогда они играют для души, в расслабленном настроении, не ориентируюсь на канон, например, репетируют Баха. Органная музыка неземная. В Москве ее тоже можно послушать, например, в соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии на Малой Грузинской улице.

Вы заметно похудели и . Поделитесь секретом?
Яна Чурикова (Yana Churikova)

Изменения в моей фигуре можно по «Фабрикам звезд» заметить. На первой я сильно похудела. И это была болезненная худоба, никому не рекомендую повторять такой дурацкий подвиг – за год с 95 килограммов сбрасывать до 50 нельзя. Здоровье вам не простит. Нужно «поймать» свой идеальный вес, согласно конституции именно вашего тела, и в этом вопросе прислушиваться к себе. Сейчас у меня плюс 2 килограмма от моего идеала, что на экране смотрится уже не очень хорошо. Я действительно обладательница широкой кости, это не шутка, да и вообще я сама по себе крупная по фактуре. Чтобы найти свой баланс, мне сначала пришлось накачать мышцы, которых у меня не было. В похудении и идеальных размерах все индивидуально. Есть Ким Кардашьян и Ники Минаж, которые ввели большую попу в статус культа, но не факт, что это хорошо для всех. Противоположная крайность – худоба в духе ранней Кейт Мосс, на мой взгляд, тоже не нужна. Я просто нашла свои истинные габариты и дальше корректирую их одеждой. Если вы себя не любите такой, какая есть, никто не полюбит.

Как ухаживаете за собой, держите себя в форме?
Яна Чурикова (Yana Churikova)

Вот истинная правда – как ты ухаживаешь за собой в 30 лет, то и получишь в 40, 50 и так далее. Поэтому я о себе не забываю. Если раньше вылежать на салонной процедуре для меня было скучно, нудно и невероятно муторно, то теперь научилась расслабляться и медитировать в это время. Девочке необходимы все скрабы, обертывания, если она хочет нормальную кожу. Надо изучать себя, свое тело, слушать его. Спорт – пилатес, йога, плавание, плюс и разные уходовые процедуры для лица и тела – вот моя формула. Мне очень хочется оттянуть момент каких-то жестких пластических вмешательств, даже не допускать этого, потому стараюсь следить за состоянием кожи.

У вас такие красивые волосы, а все время носите короткие стрижки. Почему?
Яна Чурикова (Yana Churikova)

Когда вижу людей с шикарными волосами, понимаю, что они не работают на телеке. Волосы у меня тонкие и не очень послушные, а от частых укладок кончики убиваются, потому приходится периодически отстригать. Просто не получается их отрастить, а я бы очень хотела.

Есть ли у вас любимый предмет гардероба?
Яна Чурикова (Yana Churikova)

Мне нравятся вещи, которые действительно хорошо сидят, а чтобы найти такую, надо потратить много времени. В этом плане я увлеченный шопоголик. Сейчас мне проще сшить себе что-то, чем купить. В последнее время стала поклонницей хороших тканей, досконально изучаю состав, а какой там бренд – мне не важно. Никогда не была любительницей пустой траты денег; когда знаешь, как они достаются, тратишь с оглядкой. И детям рассказываю, что сколько стоит. У нас финансовая грамотность – часть воспитания, несмотря на протесты бабушек и дедушки.

В Москве вас можно встретить в магазине или на продуктовом рынке?
Яна Чурикова (Yana Churikova)

Безусловно! Я познаю города через продуктовые рынки. В Сочи мы поселились напротив центрального рынка города. Я на обед не хожу, отправляюсь на рынок, меня тут все знают. Тут столько сортов сыров, о которых в столице и не подозревают, есть даже адыгейский копченый на каштановых дровах. И у каждой производительницы – свой рецепт. А скоро пойдет сезон сушеной хурмы, все жду. В Сочи я королева местного рынка, в Москве на Даниловский хожу, он недалеко от моего офиса. Там сейчас так круто стало – эдакий фудкорт, посреди стоят торговые точки, а вокруг хипстерские кафешки. Не надо ходить в рестораны, можно здесь перекусить.

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.