Эксклюзив

Ярослав Дронов: «После шоу с Пелагеей мы тесно дружим»

Уже совсем скоро на «Первом канале» мы вновь увидим слепые прослушивания нашумевшего проекта «Голос». В новом сезоне все будет по-новому. Но как же протекает жизнь старых участников?

Серебряный призер третьего сезона проекта «Голос», наш земляк Ярослав Дронов в эксклюзивном интервью Woman’s Day рассказал, как складывается его жизнь после шоу. За это время артист успел обзавестись надежной армией поклонников и перевезти семью в Москву.

После завершения третьего сезона шоу «Голос» прошло уже около восьми месяцев. Приличный срок. Теперь вы уже, оглянувшись назад, точно можете сказать, что поменялось в вашей жизни.
Ярослав Дронов (Yaroslav Dronov)

«Голос», конечно же, сильно расширил аудиторию нашей группы «Час пик», дал узнаваемость. Сейчас мы собираем залы на больших сольных концертах. Но в целом, это все. Конечно же, после завершения проекта мне поступали предложения от именитых продюсеров, но я отказывался. Почему? Да просто, когда доходило до дела, осознавал, что свободный творческий процесс мне дороже. Ведь с контрактом в работе на твое мнение оставляют малюсенький процент. И это загоняет в тупик. К тому же до «Голоса» я был солистом группы и после проекта хотел им же оставаться. А продюсеры любят одиночных артистов: больше людей – больше расходов. Я же с их мнением не был согласен. И деление гонораров между участниками коллектива обычно у них странное: солисту, как правило, достается больше всех. У нас с ребятами все не так, по-честному: мы всю выручку делим поровну. Ведь из-за финансовых разногласий чаще всего группы и распадаются. А мы любим «Час пик» и уважаем друг друга. Поэтому-то нам и комфортно работать вместе.

Вы заговорили об узнаваемости после проекта. Часто вас окликают на улице?
Ярослав Дронов (Yaroslav Dronov)

Да, достаточно. Например, помню, после сольного концерта в «Крокус Сити Холле» мы шли по улице с барабанщиком Алексеем Деминым. К нам подошла молодая пара. Ребята, оказывается, не просто нас узнали, но даже были у нас на том самом концерте. Конечно же, от таких встреч всегда остаются приятные ощущения.

А в социальных сетях девушки заваливают письмами?
Ярослав Дронов (Yaroslav Dronov)

Да, поклонники пишут часто и помногу. Но, скажу честно, отвечаю я на сообщения не всегда. Не специально, безусловно. Просто я неактивный пользователь Интернета. Появился он у меня лет пять назад, и за это время я все как-то не пристращусь к социальным сетям. Не мое, наверное. Душа не лежит. Я обожаю личное общение. И поэтому, если вижу на концертах людей, которые мне писали в социальных сетях, всегда с ними побеседую. Это ведь намного круче!

Могли бы сказать, что поклонники балуют вас подарками?
Ярослав Дронов (Yaroslav Dronov)

Однозначно. Вчера (13 августа) вот, кстати, на концерте в столичном клубе «16 Тонн» девушка подарила мне огромную корзину с цветами, где-то метр на метр. Она сейчас стоит у меня дома. Сказала, что привезла мне ее на поезде. Был удивлен. К нам в Москву на концерты часто приезжают люди из разных городов России, порой даже группами. То есть вокруг нас образовалась уже такая своеобразная армия. И это радует. Приятно, что люди тратят свое время, чтобы послушать группу «Час пик». Значит, мы не зря стараемся.

А что по большей части поете на своих концертах? Есть в репертуаре композиции, которые вы исполняли на «Голосе»?
Ярослав Дронов (Yaroslav Dronov)

Стараюсь от них уходить, ограничиваться одной-двумя песнями. Просто у нас сейчас уже четко вырисовывается репертуар, свой стиль, поэтому и не хочется его сильно разбавлять чем-то.

С каверами, как я понимаю, уже покончено. Когда ждать выхода альбома группы «Час пик»?
Ярослав Дронов (Yaroslav Dronov)

В конце нынешнего года. Сейчас мы компонуем материал. И да, все песни в альбоме будут авторские, написанные всем коллективом. Обычно музыку и слова для них пишем я и барабанщик Алексей Демин, а аранжировку делаем уже все вместе. Вскоре, кстати, планируем выпустить клип, к середине осени. Есть отличная идея.

А после этих масштабных событий не желаете попробовать попасть в ротацию на радио или ТВ?
Ярослав Дронов (Yaroslav Dronov)

Есть такие мысли. Насчет ротации на радио уже сейчас кое-что известно. Но, дабы не сглазить, не буду пока ничего об этом говорить. Если все получится, в ближайшее время уже можно будет услышать одну песню по нему.

Общается ли сейчас Ярослав с участниками проекта, читай на следующей странице!