Ярослав Дронов: «Ждал, что ко мне повернется Пелагея»

Туляк Ярослав Дронов прошел слепые прослушивания телепроекта «Голос» и попал в команду к Пелагее. Только Woman’s Day он приоткрыл завесу тайны не только над его музыкальным творчеством, но и над личной жизнью.

Досье

Возраст: 22 годаРодной город: НовомосковскСемейное положение: женат, есть дочьОбразование: студент Российской академии музыки имени ГнесиныхЛюбимый фильм: «Любовь и голуби»Любимая песня: гимн Российской ФедерацииЛюбимая книга: книга жалоб в ресторанахДомашний питомец: лабрадор Лорд

О «Голосе»

– Как у вас возникла идея принять участие в телепроекте «Голос»?
Ярослав Дронов (Yaroslav Dronov)

– На самом деле очень спонтанно. Мы с моими коллегами по группе «Час пик», просто сидели, общались, и у кого-то из нас в голове пронеслась мысль: «А не плохо бы подать заявку на «Голос». Так и решились. Думали, у нас есть еще уйма времени. Но как оказалось, ошибались. Как сейчас помню, 7 июня вечером у нас был концерт, а мы узнаем, что это последний день для подачи заявок. Тут-то и началось. После выступления ринулись в первый попавшийся магазин с техникой, попросили у продавцов доступ к Интернету и стали заполнять анкету. Это было что-то! После этого мне долго не перезванивали организаторы. Мы уже даже перестали надеяться. Но тут вдруг звонок.

– Тяжело ли вам было проходить кастинг? Что больше всего запомнилось?
Ярослав Дронов (Yaroslav Dronov)

– Конечно, очень сложно эмоционально. Я исполнял песню Бруно Марса Looking out of heaven. И знаете, по ощущениям мне гораздо труднее было пройти кастинг в «Останкино», чем слепые прослушивания в эфире. Накал страстей там жестче, поток участников огромный. Члены жюри на кастинге ко мне отнеслись положительно. Правда, не без вопросов о моем третьем месте в третьем сезоне телепроекта «Фактор А». Наверное, побаивались, что мне связывают руки какие-то контракты. Я все подробно объяснил – они выслушали и сказали, перезвонят.

– Раз зашла речь о телепроекте Аллы Пугачевой, могли бы сравнить два кастинга? Где было участвовать сложнее?
Ярослав Дронов (Yaroslav Dronov)

– Когда я проходил отбор в шоу «Фактор А», мне было всего двадцать лет, я только приехал в Москву, всего месяц отучился в Российской академии музыки имени Гнесиных, и тут такое. Все было в диковинку. С того момента в моей жизни многое изменилось, я стал более устойчив в творческом плане, уверен в своих силах. Поэтому к кастингу «Голоса» отнесся более спокойно, мне показалось, даже чересчур. Знаете, как к рабочему процессу. Некоторые, например, после удачного окончания слепых прослушиваний плачут или, наоборот, долго смеются от радости. Я же был сдержан. Но это совсем не значит, что я не был рад. Внутри меня бушевал ураган!

– После слепых прослушиваний вы решили пойти в команду Пелагеи. А изначально хотели попасть именно к ней?
Ярослав Дронов (Yaroslav Dronov)

– Да, очень ждал, что она повернется. Это сейчас в академии я учусь на факультете эстрадно-джазового пения, а до этого я семь лет занимался в музыкальной школе на отделении «Народное пение», а затем четыре года – в музыкальном колледже на специальности «Руководитель народного хора». Все полученные там навыки ведь никуда не ушли. Поэтому, думаю, мы найдем с Пелагеей общий язык.

– На съемках слепых прослушиваний, как я понимаю, вас поддерживали коллеги по группе «Час пик», верно? Почему же не родители или жена?
Ярослав Дронов (Yaroslav Dronov)

– Да, со мной на запись эфира поехали именно они, ребята из группы. Мы ведь одна команда! И они подарили очень сильную дружескую поддержку, мужскую. За это я им очень благодарен! Родители и жена и вовсе не знали о моем участии в «Голосе». Я решил оставить это в секрете до определенного момента. Мама, конечно, что-то чувствовала, говорила, что что-то нечистое я затеваю. Но это были только догадки. И конечно же, родные очень обрадовались, когда увидели меня в телепроекте. Счастью не было предела. Удивить удалось!

– Как прошла ночь перед слепыми прослушиваниями? Многие не спят из-за сильного волнения. Вас это не постигло?
Ярослав Дронов (Yaroslav Dronov)

– Мы отыграли с группой концерт в Подмосковье, он закончился в час ночи. Приехал после него домой поздно, потрясся, конечно, но заставил себя уснуть. Ведь в семь утра, через несколько часов, уже нужно было вставать. Очень переживал перед самым выходом, когда стоял уже возле двери, которая ведет на сцену. Лицо кирпичом, но если к груди кто-то бы подставил ладошку, услышал бы, как отчаянно колотится мое сердце.

– А что вы ожидаете от проекта? Верите в победу?
Ярослав Дронов (Yaroslav Dronov)

– Хочется с помощью телепроекта «Голос» заявить о нашей группе «Час пик», увеличить количество ее поклонников, также набраться опыта, конечно. Надеюсь, продержусь в шоу несколько эфиров. О победе говорить сложно – ведь проекты такие непредсказуемые! Что касается конкурентов, то, по-моему, действительно сильных ребят можно пересчитать по пальцам одной руки.

Подробности из личной жизни участника «Голоса» читайте на следующей странице!