Ярославль наконец покажут в «Ревизорро»

Не пропустите эфир: наш город в программе Лены Летучей.

Ярославцы дождались: выходит в эфир передача о визите в наш город Лены Летучей и съемочной группы программы «Ревизорро» (телеканал «Пятница!»). Случится это 8 октября в 19:00. Что из увиденного Леной попало в выпуск «Ревизорро», а что осталось за кадром, скоро узнаем. А пока вспомним, какими событиями, слухами и разговорами сопровождалась ревизия по кафе, ресторанам и гостиницам города.

Итак, побывала Лена в пяти заведениях: ресторанах «Иван Васильевич», «Пенаты», «Ванильное небо», пельменной «Подбелка», профилактории «Железнодорожник» и гостинице «Ринг Премьер».

(Кстати, многие ярославцы интересовались: по какому праву Лена заходит на кухни и в служебные помещения общепитов и гостиниц? Основания для ревизии у ведущей «Ревизорро» есть и самые законные: право на съемку передачи, санитарная книжка, журналистское удостоверение.)

Наклеек «Рекомендовано «Ревизорро» было только две – они достались «Иван Васильевичу» и «Подбелке». Остальные заведения Лене не понравились: претензий было предостаточно – от видимых нарушений санитарных норм до недружелюбия персонала, переходящего в хамство.

Ну а центральным событием, к сожалению, стала потасовка между сотрудниками «Ванильного неба» и съемочной группой, которая закончилась разбитой съемочной аппаратурой и вызовом наряда полиции. Так, по крайней мере, было сказано на пресс-конференции Летучей по результатам рейда.

Любопытно, что визит группы «Ревизорро» в Ярославль наплодил массу слухов. Например, в городе всерьез обсуждалось, что Лена Летучая сорвала торжественный обед Патриарха Кирилла, который прибыл на празднование 700-летия Толгской обители. Безусловно, все это были лишь разговоры. Не трапезничал Патриарх в ресторанах города, хотя действительно 21 августа, когда шли съемки программы «Ревизорро», пребывал на территории Ярославской области.

Обид у общественных заведений, которым Лена Летучая не выдала «знак качества», много. Но надеемся, что все конфликты все же разрешатся миром: ошибки будут исправлены, а сервис улучшится.

А между тем книга жалоб программы «Ревизорро» уже наполняется новыми обращениями ярославцев. Начинаются они примерно одинаково: «Уважаемая Лена, мы знаем, что вы уже побывали в Ярославле, но, может, в свой следующий визит вы посетите кафе N? А то здесь просто безобразие творится…»