Юлиана Мелкумян: «До «Голоса» я была продавцом в магазине одежды»

Эта участница проекта «Голос-5» поразила всех зрителей не только своими вокальными данными. После появления на сцене миниатюрной красавицы ее образ сразу же оброс слухами и сплетнями. Woman's Day попросил Юлиану рассказать, как на самом деле складывается ее путь в шоу-бизнесе.

– Я родилась в Пятигорске, прожила там до четырех лет. Потом от нас ушел папа, и мама со мной и сестрой-двойняшкой переехала в Саратов. Мы десять лет скитались по квартирам, снимали одну, вторую… Это было тяжело, но нас очень поддерживал дедушка, он всегда был рядом. Три года назад, когда его не стало, в моей жизни наступил по-настоящему тяжелый период. В течение года я не пела, просто не могла… Не хочу вспоминать это время в подробностях, потому что это очень больно. Но дедуля очень хотел, чтобы я стала певицей, и постепенно я осознала, что жизнь должна продолжаться.

Когда я поступала в вуз, все говорили, что без денег это сделать невозможно. Но я всегда верила, что если у человека есть талант и стремление к цели, он сможет все. В школе у меня было так: «Ой, ладно! Какая учеба! Не хочу учиться!» Я приходила, садилась за парту, и мой урок начинался с пения. Меня всегда ругали на математике: «Ты не знаешь предмет!» А я уже с восьми лет говорила: «Когда стану звездой, мне не нужна будет математика». В результате не только поступила в вуз на бюджетное отделение, но и хорошо училась, получала стипендию, потому что музыка – это мое. Если бы я поднажала под конец, у меня был бы красный диплом.

В течение года я не пела, просто не могла… Не хочу вспоминать это время в подробностях, потому что это очень больно. Но дедуля очень хотел, чтобы я стала певицей, и постепенно я осознала, что жизнь должна продолжаться

Так же сейчас говорят, что проект куплен. Ходят слухи, что мой папа отдал за участие в проекте 5 миллионов рублей, мама – 10 миллионов. Если честно, я не видела таких людей, но говорить могу только за себя: я пришла, спела, понравилась, и меня отобрали. Никакие деньги никогда ни за что платить не собиралась и не собираюсь, потому что у меня есть талант. Я считаю, что он не пропивается и не покупается.

У нас обычная, простая семья. Мама работает продавцом, сестра – консультантом в магазине. Сестра еще учится на коммерческом отделении, и мы выплачиваем ипотеку. Одним словом, крутимся, вертимся, сами друг друга поддерживаем, ни от кого помощи не ждем. У нас все хорошо, и мы не жалуемся!

До участия в проекте я тоже работала продавцом-консультантом в магазине детской одежды. Отработала там полгода, потом ушла, так как нужно было посвящать время учебе. Чуть позже начала выступать на корпоративах. В общем, где могла, там и зарабатывала. Был очень сложный период. И сейчас я, конечно, не жалуюсь, но на самом деле бывает нелегко. Я работаю в Саратове, потом приезжаю в Москву, снимаю квартиру. Иногда приходится занимать на это деньги. Тяжело, конечно, но куда деваться. Если уж я выбрала такой путь, надеюсь, что в дальнейшем все будет хорошо.

Ни от государства, ни от кого-либо другого я ничего не жду. Хотя я представляю свой город… Главное, что меня поддерживают зрители, люди на улице. Пишут эсэмэски: «Твоя песня „Путь“ произвела на меня неизгладимое впечатление!», «У меня вся жизнь перевернулась после твоей песни», «Я посмотрела на мир другими глазами»… Это самое важное для меня. Я мечтаю, чтобы люди меня слушали и слышали, хочу отдавать им свое тепло. Очень люблю детей! Очень! Поэтому я им все дарю. Постоянно выступаю на благотворительных концертах перед малышами, которые болеют. Для меня это большая честь – когда я выхожу на сцену, дарю свою улыбку, свое тепло и понимаю, что моя музыка для них что-то значит.

У меня очень большие планы на будущее: хочу преподавать, заниматься вокалом, но не буду ничего загадывать. Сейчас у меня проект, съемочные дни, и это очень важно для меня. Я готовлюсь, пою, занимаюсь…

Школа моделей: из ребенка сделают звезду!
Подробнее

Думаю, если бы в моей жизни все было бы спокойно, мои отношения с творчеством все равно сложились бы так же. Я считаю, что Бог меня поцеловал, так же как и сестру. Она художница. Я только сейчас начала осознавать, что все могло бы быть по-другому. Но зачем жалеть, если все уже так? Я благодарна, что у меня все живы, мои родные здоровы, у меня есть руки-ноги. Если человек хочет, он добьется всего. Бывает, знаете, из грязи в князи и так же можно из князей в грязь. Но когда человек добр, это все видно сверху. Как бы это глупо ни звучало, но я очень сильно верю, постоянно молюсь и благодарю Бога. Я очень благодарна ему за то, что у меня есть такие родные, которые помогают мне и верят в меня. За то, что у меня есть такая мама, которая дала мне все. Спасибо ей огромное! Если бы не она, я думаю, что ничего этого не было бы.

Я продолжаю доказывать себе, что нет ничего невозможного. В этом мире возможно все! У меня и сейчас все хорошо, но я надеюсь, что будет еще лучше.

Золотой ребенок: роды обошлись Собчак в 1,5 млн
Подробнее
До слез: номер «Голоса», который заставил рыдать весь зал
Подробнее