Интервью

Юлианна Караулова: «Из-за тренировок на льду сильно похудела»

Певица, участница шоу «Ледниковый период» на «Первом канале» рассказала Woman`s Day, как фигурное катание помогло ей похудеть и за что она любит бег.

Юлианна, судя по первым выпускам шоу, на коньках вы держитесь уверенно. Раньше на лед выходили?
Юлианна Караулова

Да, но умела ездить только прямо, и все. Но когда позвали в «Ледниковый период», сразу согласилась, отдавая себе отчет, на что подписываюсь. До проекта тренировалась чуть меньше месяца, правда, очень интенсивно. Даже когда была ведущей детской «Новой волны» в Ялте, каждый день после эфиров и съемок ездила на каток и с двенадцати ночи до половины третьего утра занималась с тренером. Вот так сильно хотелось научиться. Первое время не получалось, перебежка назад никак не давалась, я злилась, бесилась, но вдруг пошел прогресс. Безусловно, я не ас, нужно еще работать. Но на проекте есть несколько ребят, которым сложнее, чем мне, например, Толя Руденко, Ираклий Пирцхалава – они впервые встали на коньки! А вот Миша Гаврилов и Андрей Бурковский, наоборот, раньше занимались хоккеем и отлично катаются.

Не страшно вам выполнять опасные элементы, которые делают профи, всего спустя месяц подготовки?
Юлианна Караулова

Как боялась, так и боюсь. Падала уже не раз, и синяки, растяжения, ушибы были, но все это можно пережить. Главное – чтобы ничего страшного не случилось. Сложные элементы пробую с тренером или партнером Максимом Траньковым, они меня держат, страхуют. Если говорить о том, что Максим может меня уронить, об этом даже не думаю и не допускаю мысли.

Панайотов жестко ответил на критику его участия в «Голосе»
Подробнее
Сразу нашли с Максимом общий язык?
Юлианна Караулова

Мы всего пару недель знакомы, еще не друзья, но надеюсь, что приятели. Сначала у меня было некое ощущение неловкости, стеснялась, что плохо катаюсь, однако постепенно начала расслабляться, мы стали знакомиться, шутить, веселиться. Мне очень помогла супруга Максима Танечка Волосожар. Она приятная, добрая, просто потрясающая. Таня хоть и находится в положении, но несколько раз приезжала к нам, смотрела нашу первую программу, когда мы ее обкатывали на тренировках, подходила, давала советы, как лучше делать поддержки. Я ей благодарна.

Вы давно увлекаетесь бегом. На время шоу забросили его?
Юлианна Караулова

На «Ледниковом» я похудела и подтянулась, сбросила те самые два-три килограмма, которые набрала в отпуске, и чувствую, что мышцы в тонусе. Фигурное катание – это сильнейшая физическая нагрузка. Естественно, я занималась спортом до шоу, но не пять раз в неделю, максимум три, хотя обычно один-два из-за занятости, а сейчас тренируюсь каждый день! Бегать продолжаю, не так часто, как хотелось бы. Недавно у меня был совместный забег с моими подписчиками. Даже несмотря на холод и дождь, все эти люди пробежали со мной почти восемь километров!

С чего началось это увлечение?
Юлианна Караулова

После «Фабрики звезд» я уехала учиться в Лондон и полгода там прожила, тогда и стала бегать. Там иначе невозможно. В Европе и Америке эта культура развита в отличие от России. Если вечером идешь в парк – все бегут. И я бегала по 30−40 минут, просто чтобы переключиться с учебы. Недели через две начала узнавать каких-то бегунов, а они – здороваться со мной, в этом было что-то такое приятное. Бег – отличная кардионагрузка, а еще он помогает сбросить лишний вес, удержать форму. И несмотря на то что это активный спорт, с другим пульсом и жизненным ритмом, ты и расслабляешься, и заряжаешься.

А если я хочу заняться бегом сейчас, то уже слишком холодно, опоздала?
Юлианна Караулова

Есть специальная профессиональная одежда для бега, она не тяжелая, но сохраняет тепло, выводит влагу и поддерживает температуру тела. В ней можно заниматься даже зимой. А самое главное в беге – это правильная обувь, потому что, занимаясь в городе, можно травмировать позвоночник. Так что важно всю экипировку подобрать. Новичкам желательно хотя бы один раз пробежаться с профессионалом, чтобы понять, что вы правильно ставите стопу, не приземляетесь на пятки, у вас правильно повернуты плечи, кулаки не сильно зажаты или расслаблены. Как говорит мой тренер: «Нужно представить, что держишь в руке воробушка!» И конечно, нельзя сразу давать организму ядерную физическую нагрузку, мы все не резиновые. Я больше чем 10 километров за раз не пробегала, хотя, наверное, полумарафон бы рискнула. Но к нему нужно готовиться, на что, увы, просто нет времени.

Презентация первого сольного альбома Юлианны Карауловой «Чувство Ю» 1 ноября в 20:00 в клубе RED.

Лера Кудрявцева: «Муж не знает, что я умею кричать»
Подробнее
10 причин начать бегать прямо завтра
Подробнее