Эксклюзив

Юлианна Коршунова из шоу «ТАНЦЫ»: «После травмы я год не ходила»

Шоу «ТАНЦЫ» уже в эфире! Сейчас идут кастинги, в субботу, 5 сентября, перед строгим жюри выступят петербуржцы. Среди них – 20-летняя Юлианна Коршунова, уникальная девушка, пережившая травму позвоночника и пять операций на колене, но нашедшая в себе силы вернуться на сцену.

По просьбе Woman’s Day, Юлианна рассказала о себе откровенно и очень эмоционально. По-другому просто не смогла бы – такой она особенный, по-настоящему яркий человек.

Ваш любимый стиль, с чем вы пришли на шоу «ТАНЦЫ»?
Юлианна Коршунова

Хип-хоп и джаз-фанк, они мне одинаково близки. Хотя нет, наверное, больше хип-хоп (улыбается). У меня в базе все стили имеются, но после всех травм и операций многое забылось. Так получилось, что я два раза училась заново ходить.

В каком смысле, заново? Что случилось?
Юлианна Коршунова

Сначала у меня была травма позвоночника, и после нее у меня полностью отнялись ноги – я не ходила год. Потом у меня было пять операций на колене. Я занималась гимнастикой, мне нужно было попасть на чемпионат Европы. Я прошла по рейтингу, усердно тренировалась, но на последней тренировке слетела так, что не смогла ходить. Я боролась до последнего и никому не говорила, что хочу танцевать. Потому что в таких ситуациях тебя начинают жалеть и убеждать, что это невозможно. Это очень тяжело слушать. Поэтому я просто молчала о своей мечте, и однажды нашелся врач, который поставил меня на ноги. Операция не помогла, а помог именно этот человек. Он – маг, и я теперь танцую и даже делаю перевороты. Сейчас мне очень хочется оставить кроссовки и потанцевать босиком. Хочется вспомнить, как это, танцевать на каблуках бальные танцы. Мое тело восстановилось, оно готово, осталось только начать.

Певица Елка в шоу «ТАНЦЫ»: «Сама танцую только для «поржать»
Подробнее
И тут вы решили рискнуть и отправились на кастинг?
Юлианна Коршунова

Да, я с детства мечтала попасть на такой проект! Я довольно долго смотрела американское шоу So you think you can dance и всегда хотела принять участие в чем-то подобном. Но Америка очень далеко, поэтому я была очень счастлива, когда узнала, что у нас в России появились «ТАНЦЫ». Это – реальный шанс, и это – очень круто!

Кто вас будет поддерживать на проекте?
Юлианна Коршунова

Мои ученики, они двигают меня вперед. Я с 18 лет преподаю в школе: всегда хотела делиться знаниями, вдохновлять и вдохновляться их горящими детскими глазками на тренировках. И сейчас они меня особенно поддерживают. Да и весь Петербург просто всеми руками за меня! (Улыбается.)