Эксклюзив

Юля Липницкая: «Я не общаюсь со сверстниками!»

Фигуристка, олимпийская чемпионка – 2014, приехала в родной город в разгар снежной бури, которая бушует сейчас в Екатеринбурге, чтобы поучаствовать в «Шоу олимпийских чемпионов». Woman's Day она рассказала о том, как справляется с навалившейся на нее славой.

Юля, чувствуешь ли ты себя в Екатеринбурге как дома?

С тех пор как я была здесь в последний раз, прошел уже год. Вот приехала, а тут у нас уральская зима в апреле, все на своих местах. Сразу заметно, что домой приехала.

Насколько напряженным было время после Олимпиады?

Просто ужас был! Очень много внимания, просто зашкаливает, оно и сейчас не пропало. Я стараюсь привыкать. Но сезон закончился, и пора заканчивать с этим вниманием ко мне. Новый сезон только начинается, будет новая программа. В мае будем решать по музыке, а что будет в программе – я не знаю. А сейчас всем нужно передохнуть, в том числе и мне.

Несколько лет назад ты говорила в интервью, что твой главный девиз «Не хлыздить!». Может быть, новые слова какие-то появились в твоем лексиконе?

«Не хлыздить» – это такое местное выражение. Я его с детства знаю. Мне это слово всегда нравилось. Но сейчас, конечно, словарный запас расширился – это все-таки было шесть лет назад.