Эксклюзив

Юля Липницкая: «Я не общаюсь со сверстниками!»

Подаренную квартиру нужно купить

Тебе обещали дать квартиру за победу. Как обстоят дела сейчас с этим?

Нам вручили ордер на квартиру в Москве, то есть можно было сходить посмотреть, оценить. Квартира находится в хорошем районе, но жилье социальное – середнячок такой. Но район нам понравился, и мы решили не выпендриваться, согласились на это жилье. А теперь нам говорят: «Да, мы вам это жилье подтверждаем, сумму скажем». То есть получается, нам его нужно будет купить… Хотя утверждали, что подарят. Но, насколько я знаю, подарки не покупаются.

Как у тебя сейчас с учебой?

Мне сейчас предстоит ГИА (государственная итоговая аттестация в 9-м классе), поэтому, как только вернемся домой после шоу, начнутся репетиторы. Буду действовать по проверенной схеме: по неделе готовлюсь к каждому предмету и сдаю.

Хватает ли тебе общения со сверстниками?

Мне комфортно общаться со взрослыми, а также со спортсменами моего возраста и старше. Со сверстниками сейчас практически нет общения, но я не страдаю от этого. С Максимом Ковтуном мы вместе участвует в шоу, а вне катка общаемся, дружим (Максим Ковтун – фигурист из Екатеринбурга, учился в той же гимназии № 104 и СДЮСШОР «Локомотив», что и Юля. – Прим. WomansDay).

Какие у тебя есть спортивные мечты?

Уже много чего исполнилось. Но много чего еще можно получить: например, на чемпионате мира быть не второй, а первой. Чемпионат России не мешало бы выиграть, хотя есть великие спортсмены, которые никогда не становились чемпионами России и прекрасно живут. А еще хотелось бы личный турнир на Олимпиаде выиграть.

Кстати, Юлия Липницкая наконец-то получила заслуженную награду от областных властей за победу в Олимпиаде-2014. Юной фигуристке вручили знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени, а также сертификат на 4 млн рублей за золотую медаль.