Юлия Меньшова: «Не стыжусь своей слабости»

Ведущая программы «Наедине со всеми» – о том, кому доверяет свои переживания, о сложных героях и своих увлечениях.

– Выслушав столько историй в программе, набрались ли вы опыта, который сейчас помогает вам в жизни?
Юлия Меньшова

– Мне кажется, что опыт мы все-таки нарабатываем сами, собственными ошибками и победами. Нет универсальных лекал. Часто бывает, что то, что является истиной для одного человека, совершенно не применимо для другого. В этом смысле я вряд ли могу говорить о практическом опыте, который мне помогает. Но передача через судьбы людей дает возможность видеть общие контуры жизни, в которой, по моему мнению, важны не столько обстоятельства, сколько отношение к ним. И искренняя радость, которую часто излучают мои герои, несмотря на изрядные испытания, которые им пришлось пройти, подтверждают мою веру в то, что добро все-таки побеждает зло, и что человеческому духу подвластно преодоление даже самой печальной данности.

Ходченкову заподозрили в анорексии
Подробнее
– Ваша передача с Людмилой Максаковой вызвала бурное обсуждение в СМИ и в Интернете. А сейчас у вас есть рецепт, как выйти из ситуации, когда собеседник не настроен говорить на личные темы?
Юлия Меньшова

– Рецептов нет. И это святое право человека – закрыть или открыть ту или иную тему. Другое дело, как это сделать? В какой манере? И с какой мотивацией? Правило нашей программы заключается в том, что мы внимательно изучаем интервью нашего предстоящего героя и касаемся в разговоре только тех тем, которые уже были им неоднократно публично освещены. В прямой речи. В случае с Людмилой Васильевной Максаковой мы тоже ориентировались на множество ее обширных интервью, весьма близко касающихся разнообразных личных тем, тем удивительнее было обнаружить, что именно в нашей программе Людмила Васильевна заняла внезапно столь воинственную позицию в этом вопросе, не говоря уже о тоне разговора, который был ею избран. Но и позиция, и тон остаются правом человека, который приходит на интервью. Более того, они являются теми штрихами, которыми сам человек рисует свой портрет.

– Кому вы доверяете свои секреты и переживания: психологу, маме, подругам, дневнику?
Юлия Меньшова

– В юности вела дневники. Много и часто. Сейчас делюсь с подругами, мужем, мамой. С близкими мне людьми. Я довольно открытый человек и не верю, что искренность наказуема. Уязвить меня какими-то «тайнами» трудно, потому что никогда не стыжусь того, что мне бывает больно, или того, что бываю слабой.

Собчак и Виторган ждут первенца
Подробнее
– Очень понравилась ваша роль в сериале «Между нами, девочками». Когда ждать новых работ в кино?
Юлия Меньшова

– Спасибо, я рада, что вам понравилось. Сама люблю этот сериал. В данный момент идет работа по написанию сценария второго сезона. Дай Бог, все сложится, получится продолжение. Что касается других ролей, то, во-первых, не скажу, что мне их предлагают в изобилии, а во-вторых, я довольно придирчиво отношусь к предлагаемому материалу. И потому часто отказываюсь от сценариев. Так что никаких обещаний дать в этом смысле не могу.

– Что вам ближе: актерство или журналистика?
Юлия Меньшова

– Сама я никогда бы не поставила перед собой такой выбор, потому что и та, и другая область мне очень интересны. По-разному. Но коли пришлось бы категорично выбирать, то мне очень интересны телевидение и... театральная режиссура.

Высоцкая: «Я Москву не покоряла, меня принц в нее ввез»
Подробнее
Какое древнерусское имя вам подходит?