Юрий Колокольников: «Дочки для меня – любовь наивысшая»

«Как только у меня появляется минутка, провожу с детьми. С ними я балдею. По-другому не скажешь, – улыбается актер. – А в профессиональном плане вроде как сформировался уже, но еще молодой. Мне 34, и все только начинается».

— Мой рост – 197 см. Не знаю, как так получилось. Родители у меня, конечно, не маленькие, но и не то чтобы очень высокие… Есть момент, сутулюсь. Это проблема всех высоких людей. Если разговариваю с тем, кто ниже, приходится наклоняться. Но я по этому поводу особо не парюсь. Чего переживать? Комплексов у меня нет. Надо жить и получать удовольствие. Все эти поиски собственных недостатков – от лукавого, бессмысленная рефлексия и ни к чему хорошему не приводит. Ну можно порефлексировать, конечно, немного, мы все-таки гомо сапиенс, но не сильно долго.

Где дом? Не знаю

Так сложилось, воспитывался в двух странах. В Америке живут родственники, поэтому я до сих пор существую на две страны между Америкой и Россией. Только что прилетел из Питера, буквально три дня проведу в Москве и поеду в Лос-Анджелес. Где дом? Не знаю. Планета Земля – мой дом.

В мире уже давно нет границ. У меня и в детстве были друзья, которые жили в Африке, потом переехали в Америку. А сейчас тем более многие существуют в каком-то броуновском движении. Для нынешнего поколения очевидно, что границы стираются. Вопрос только в том, насколько быстро они научатся общаться на новом языке. У нас в сознании до сих пор еще плотно сидят законы прошлого века: как бы отгородить территорию, здесь я главный, нет, я. Но это все уже изжило себя, и мы к этому пониманию тоже обязательно придем. Просто нужно время.

С одной стороны, кто-то скажет, что у меня было завидное детство, я рос в Канаде. Но если посмотреть с другой – потом меня ребенком перевезли обратно в Россию, а здесь перестройка. Все другое, включая морально-культурное поле. Представляете, какой это стресс?

Папина любовь

Юрий Колокольников: «Люди теперь боятся, что я откушу им руки»
Подробнее
Ксения Раппопорт: «Я «душу» любовью своих дочерей»
Подробнее

У меня две дочки: старшей, Таисии, в январе будет десять, младшей, Софии, пять исполнится. Они безумно друг друга любят. Мы все время ездим вместе куда-то, жизнь наша в постоянных перемещениях, и это большое счастье.

Даже не знаю, как объяснить, но дочка для папы – это такая любовь совершенно отдельная, наивысшая, ни с чем несравнимая…

Я как мужчина отвечаю за производственные моменты: ребенку нужно дать почувствовать, что ему нравится больше всего и что у него получается, а дальше развивать его в этом направлении. Не давать ни секунды свободного времени. Так же делиться своей жизнью. Как только у меня появляется минутка, провожу с детьми. С ними я балдею. По-другому не скажешь.

Дочки мои тоже живут на две страны. Младшая в два садика ходит, старшая – в две школы. Такой у нас эксперимент. Кто-то может сказать: какой ужас, постоянно детей туда-сюда таскать, но на самом деле это способствует их развитию. Они английский учат с рождения. Мне хочется, чтобы дети легче интегрировались в разное общество. Да и на самом деле они не замечают всех этих перелетов, для них это нормально, как игра.

«Интимные места» и «Игру престолов» (проекты, в которых снимался Колокольников. — Прим. «Антенны») детям, конечно, не показывал. Рано. Но вот на съемках сериала «Озабоченные, или Любовь зла» старшая дочка все время была со мной. Подружилась с сыном Маши Шалаевой Нестером. Но старшая, кажется, «Игру престолов» все-таки посмотрела, потому что недавно хитро заявила: «А я кое-что видела, папа, между прочим».