Опрос

Юрий Шевчук: 25 фото и песен о жизни, любви и родине

Российский рокер находится в гастрольном туре по Башкирии: пять концертов в пяти городах республики, от Белорецка до Уфы. Woman’s Day вспомнил историю Юры-музыканта с детских лет и до нынешних дней в рассказах и фотографиях родных и друзей. А еще собрал любимые песни «ДДТ» в топ-25, чтобы выбрать самую народную.

В 2012 году, накануне 55-летия артиста, в журнале «Антенна-Телесемь» (№ 22, 2012) отец Шевчука Юлиан Сосфенович и друг юности Ильдус Илишев показали редкие фото юбиляра. Через год Юлиан Сосфенович ушел из жизни. Ильдус Илишев (экс-министр культуры РБ) уже несколько лет занимает должность советника посла РФ в Саудовской Аравии. Сам Шевчук за 3 года успел еще несколько раз побывать на родине и выпустить новый альбом «Прозрачный». Woman’s Day предлагает пролистать дополненный семейный альбом музыканта и выбрать любимую песню из репертуара «ДДТ».

1958 год. Юлиан Шевчук: «Это первое фото Юры. Ему здесь около года. Снимок сделан в поселке Ягодное Магаданской области. Там его родина. Сын редко капризничал, и, по-моему, ставшая теперь знаменитой улыбка-ухмылка появилась у Юры чуть ли не в первый месяц».

1962 год. Юлиан Шевчук: «Здесь Юра с мамой – Фанией Акрамовной и младшей сестрой. Наташа родилась 29 июля 1959 года. С Юриной мамой мы познакомились на полярной станции. Я, как военный, приезжал туда в командировку, она работала там радисткой».

1963 год. Юлиан Шевчук: «Это шестилетний Юрка, которого нарисовала его мама Фания Акрамовна. Моделями для ее картин часто становились родные дети, соседи, родственники. Мама Шевчука очень талантлива от природы. Этот акварельный портрет – одна из первых ее работ. И здесь видно, что у нее поразительные способности. В молодости она и в художественной самодеятельности пела, и стенгазету выпускала. При этом художественное образование Фания Акрамовна получила гораздо позже, только в 48 лет».