За красотой: как попасть на мировой подиум

В нашем городе открылось официальное представительство национального конкурса «Миссис Россия. Мира».

Кто получит шанс представить Томскую область в столице, рассказала директор регионального проекта «Миссис Томск» Евгения Ковынева.

– Евгения, вы теперь являетесь представителями масштабного реалити-проекта «Леди Сибири» и всероссийского национального конкурса «Миссис Россия. Мира» на территории Томска и Томской области. Какие чувства испытываете?
Евгения Ковынева

– Безусловно гордость! Во-первых, это очень престижно, а, во-вторых, дает возможность томичкам проходить в своем городе отборочные испытания на такой грандиозный проект и, выезжая в Москву, лишь еще раз подтверждать, что сибирячки – одни из самых красивых девушек в стране. А может быть, и во всем мире. Так в 2014 году уже доказала бывшая томичка Марина Алексейчик, ставшая «Миссис Мира – 2014».

– Насколько я знаю, сейчас одна из финалисток проекта «Миссис Томск – 2016» и обладательница титула «Леди Сибири – 2016» как раз и готовится к такой поездке.
Евгения Ковынева

– Да, это будет Ирина Орехова. В настоящее время полным ходом идет набор участниц на «Миссис Россия – 2016». Финал состоится в столице с 11 по 14 октября. В программе мероприятий будут и творческие номера, и дефиле, и работа с дизайнерами.

– Ирина – победительница этого года. А кто получит шанс поехать на «Миссис Россия. Мира» в следующий раз или через год?
Евгения Ковынева

– По сути, любая жительница области. Состав финалисток национального финала определяется по итогам предшествующих региональных отборов в городах РФ и по итогам свободного отбора. Есть, правда, и особые условия. И они одинаковы как для «Миссис Россия. Томск», так и для «Миссис Томск». Например, конкурсантка должна быть старше 18 лет и замужем (наличие детей приветствуется), не иметь видимых шрамов и татуировок, а также уголовных и административных преследований со стороны российского и иных государств и так далее. Проверить свои силы и заявить о себе томички сначала могут в нашем региональном конкурсе, а уже дальше (заняв призовые места) – покорять Москву.

– Говорят, сибирячки намного скованнее жительниц центральной России. Дескать, и на сцене мы держимся не так уверенно, и искрометно ответить на вопрос ведущего не можем…
Евгения Ковынева

– Не думаю, что это касается всех. Действительно, наши девушки скромные. Возможно, у них пока маловато опыта, но все это поправимо. Не зря же в процессе подготовки к полуфиналу и (тем более) финалу «Миссис Томск» мы проводим с участницами проекта занятия по ораторскому искусству и дефиле, учим их работать с фотографами и стилистами. Безусловно, все это потом пригодится и в Москве.

– И все же хочется спросить о закулисной жизни конкурсов красоты. Не секрет, что их организаторов часто обвиняют в предвзятости, а то в откровенном сводничестве участниц с богатыми покровителями.
Евгения Ковынева

– Не берусь судить обо всех конкурсах. Наверное, если это какое-либо местечковое мероприятие – подобные факты могут иметь место. Однако национальный конкурс «Миссис Россия. Мира» – проект мирового уровня, а значит, никакого «сводничества» на нем точно нет. Кроме того, для меня лицо конкурсов «Миссис Томск» и «Миссис Россия. Мира» – это и мое лицо тоже, поскольку я сама жена и мать. А потому тщательно слежу за поведением девушек на светских встречах и мероприятиях и никогда не допущу ничего вульгарного или недостойного. Ведь я в ответе в первую очередь и перед их мужьями! Ну а если говорить о победительницах, то красота – понятие субъективное. Но здесь как в фигурном катании: хочешь стать королевой, будь на голову выше остальных.

Участницы конкурса «Миссис Томск – 2017» открыли сезон!
Подробнее