За Романа Полански заплатили $4,5 млн

Швейцарский суд согласен освободить Романа Полански под залог.

Кинорежиссер Роман Полански может быть освобожден из тюрьмы под залог в $4,5 млн. Такое решение принял Швейцарский суд 25 ноября. По словам правоохранительных органов, суд не видит причин пересматривать свое решение. Согласно постановлению суда, Полански должен находиться под домашним арестом до окончания судебного разбирательства. На режиссера будет надет электронный браслет, который будет ограничивать его передвижения.

Арест на Полански был наложен 26 сентября этого года. Режиссер обвинялся в интимной связи с несовершеннолетней в 1977 году.

Министерство юстиции Швейцарии с решением суда не согласно. По словам официальных представителей, Полански останется в тюрьме до тех пор, пока не будет принято решение о подаче апелляции в суд высшей инстанции.

«Суд попросил нас отпустить Полански из тюрьмы. Решение министерства юстиции о том, отпускать ли Полански или опротестовать данное решение швейцарского суда, будет принято быстро», - цитирует агентство Франс Пресс слова представителя обвинения.

Ранее швейцарский суд дважды отказывал Полански в освобождении под залог из опасений, что режиссер может тайно покинуть страну до решения об экстрадиции в США.