За стойкой бара: 5 крутых барменов Кирова

Профессия бармена овеяна романтическим флером. И по закону жанра – лучший парень в клубе всегда стоит за стойкой. Woman’s day узнал, что привлекает барменов города в их профессии и какие коктейли предпочитают кировчане.

Александр Илларионов

Директор ресторана «Мюнхен», 5-кратный чемпион Кирова по флейрингу

Когда начинал – не было ни школ, ни курсов, ни видеоуроков. Работая в баре, я брал обычную стеклянную бутылку, обматывал ее скотчем, чтобы осколки в случае падения не разлетелись в разные стороны, и пытался выполнить какие-то трюки. В 2009 году раздобыл диск чемпиона мира по флейрингу Александра Родомана, где он подробно показывал технику выполнения базовых движений, – это видео стало первым профессиональным пособием.

Сейчас за барной стойкой стою нечасто – перешел на управляющую должность. Но в свое время пять лет подряд становился победителем чемпионата города в номинации «Флейринг» и входил в десятку сильнейших на региональных чемпионатах.

Коктейли в Кирове не так популярны, как крепкие напитки, хотя, безусловно, настоящие ценители есть. Они шли ко мне именно за тем, чтобы я их удивил.

Основная тенденция нынешнего времени заключается не столько во вкусовых качествах коктейля, сколько в его необычной подаче. Когда приготовление коктейля превращается в шоу, или гость сам непосредственно принимает участив в его создании.

Если не хотите ошибиться с выбором коктейля – определите для себя четкие критерии того, что вы хотите получить: освежиться, расслабиться или, как говорится, «забыться».

Я рассматриваю алкоголь больше как часть работы. Но если говорить о предпочтениях в коктейле, мне нравится сочетание чешского ликера «Бехеровка» с яблочным соком с добавлением сиропа блю кюрасао и большого количества льда и немного оттененного соком лайма.