Загораем на море топлес: гид и правила

Французский остров Сент-Бартс излучает типично галльское хладнокровие в отношении пляжного нудизма.
Французский остров Сент-Бартс излучает типично галльское хладнокровие в отношении пляжного нудизма.

Французский остров Святого Варфоломея, известный как Сент-Бартс, излучает типично галльское хладнокровие в отношении пляжного нудизма. Топлес здесь разрешен на всех пляжах, на него просто не обращают внимания. Если хотите, чтобы ваши прелести привлекли хоть несколько взглядов, то отправляйтесь на Анс-де-Гранд Салине и Анс-дю-Гувернер («анс» по-французски – пляж). Никаких ограничений тут нет, просто здешние обитатели очень гордятся своим прогрессивным отношением к пляжной моде и встречают одобрительными взглядами всех новичков.

Идеал красоты 60-х, белокурая Бриджит Бардо – лучшее олицетворение стиля Сен-Тропе. Некоторые считают пляжи Лазурного побережья – Меккой стиля топлес. Лучшее время для визита сюда – июль и август. В это время вы сможете увидеть таких завсегдатаев Сен-Тропе, как Джоан Коллинз, Наоми Кэмпбелл, а также молодых отпрысков всех королевских семей Европы. Разумеется топлес.

Городские власти Парижа тоже ввели запрет на загар топлес или даже в слишком откровенных купальниках на набережных Сены. Вне закона оказались и трусики-танга. Нарушителей этого правила, кроме возмущения со стороны поборников строгой морали, ждет административное наказание в виде денежного штрафа в размере 40 евро.