Зажгли не по-детски: 10 сибиряков, которые покоряют огонь

Огненные шоу проходят всегда зрелищно и собирают не один десяток прохожих. Woman’s Day пошел дальше и расспросил покорителей огня, что они чувствуют и почему выбрали такое необычное увлечение.

Александра, 27 лет, артистка новосибирской арт-команды

Как давно занимаетесь файер-шоу?

С начала лета 2010 года, восьмой год.

Любовь к огню у вас с детства? Или это возможность победить страх?

Панического страха огня никогда не было, но и не могу сказать, что прямо с детства его обожала. Любовь к огню пришла после, уже когда начала крутить. Огонь – стихия непостоянная, изменчивая, но завораживающая, эта стихия может быть как другом, так и врагом. И эмоции во время выступлений всегда потрясающие, не сравнимые ни с чем. Опасные моменты… Как таковых и ожогов-то серьезных ни разу не было, но это не только моя заслуга, но и более старших товарищей, которые были вроде наставников. Техника безопасности действительно «написана кровью», и если ее не придерживаться, то ничего хорошего из этого не выйдет. И, естественно, всегда нужно думать головой, прежде чем что-либо сделать.

Реакция окружающих на ваш выход?

Когда выступаешь перед большим количеством людей, редко удается вычленить отдельные фразы из общего фона аплодисментов и криков. Чаще всего запоминаются те фразы, которые люди говорят после выступления, когда подходят, чтобы лично пообщаться. Да и то за 8 лет практики все случаи не упомнишь. Из недавнего запомнилась маленькая девочка, которая подходила с мамой, чтобы сказать, как ей все понравилось, что это было очень красиво, и что я в костюме похожа на принцессу. Детские эмоции – самые искренние и чистые, но как зрители, дети самые требовательные. И это дорогого стоит. Еще часто бывают моменты, когда тебя чуть ли не сразу после выступления пытаются замуж позвать.

Кто вы – пассивный зритель или активный творец собственной жизни?

Роман, 25 лет, руководитель двух студий, работает коучем

Как давно занимаетесь файер-шоу?

С 2008 года – от балды, с 2010 года – сутками напролет.

Любовь к огню у вас с детства? Или это возможность победить страх?

Еще в раннем детстве я любил раскручивать зажигалки на максимум и ходить по двору с целым огненным мечом! А вообще, заниматься огненным шоу начал не столько из-за того, что люблю огонь, а больше из-за самого процесса. Ломать голову над новым элементом и делать невозможное, с первого взгляда, возможным – удивительно! Плюс я очень люблю выступать и находиться на сцене. Когда на глазах других людей я делаю абсолютно невероятные для них вещи – чувствую себя живым.

Реакция окружающих на ваш выход?

Реплик, когда мы выходим, нет. Только нечленораздельные звуки типа «Ааа», «Оооо», «Ух ты!» и так далее.

Огонь-женщина: Яна Чурикова стала панком
Подробнее
Звезды 80-х зажгли в Новосибирске: фото и подробности закулисья
Подробнее