«Закон каменных джунглей»: 10 фактов об Аристархе Венесе

Мы пообщались с актером во время презентации киносериала «Закон каменных джунглей» на канале ТНТ.

Сюжет сериала «Закон каменных джунглей» довольно жесткий: четверо друзей перегоняют машину с краденым грузом, впутываясь в большое количество проблем, в том числе с законом. Заводилой и лидером в этой компании является Тим – мажор и романтик, который при этом способен на жестокость. Тима сыграл Аристарх Венес, который подробно рассказал о своем персонаже.

1. Аристарх на восемь лет старше своего героя: по сюжету, Тиму 17 лет, а актеру уже 25.

2. Венес не понаслышке знает, что такое уличные драки и разборки. «Меня воспитала и семья, и улица, – признается он. – Я вырос на востоке Москвы, и первая «стрелка» была в семь лет. Просто взяли в охапку со всеми – и я пошел».

3. Аристарх очень серьезно подошел к проработке образа Тима. Чтобы лучше вжиться в роль, он пересмотрел огромное количество фильмов с Аль Пачино и Робертом Де Ниро в главных ролях. Изучил фильмы Квентина Тарантино, Гая Риччи, Серджио Леоне. Кроме того, актер много читал про Сида Вишеса (группа Sex Pistols), Курта Кобейна (группа Nirvana) и Джимми Хендрикса.

4. Аристарх уверен, что киносериал получился жизненным. «Когда озвучивал «пилот», поймал себя на мысли, что мне очень жалко ребят. Это все по-настоящему, это не попса», – говорит актер.

5. Аристарх Венес очень критично относится ко всему, что делает. Поэтому он не запрещает близким критиковать его работу. «Это возможность говорить, – поясняет актер. – Я не буду осаждать человека, даже если он не сведущ в этом вопросе».