Фото

Фотоотчет: красная дорожка закрытия ММКФ-2016

По традиции редакция Woman’s Day изучила наряды актрис на красной ковровой дорожке.

30 июня в Москве состоялось закрытие 38-го московского ММКФ-2016, на целую неделю захватившего столичную публику кинолюбителей в свои крепкие объятия. Уже сейчас этот кинофестиваль называют одним из самых удачных за последние годы, многие картины оказались настолько популярными, что посмотреть их набивался целый зал.

Итоги еще не подведены, поэтому предлагаем пока разглядеть участников церемонии. По красной дорожке продефилировали актеры и актрисы.

Одим из первых прибыл главный «холостяк» страны Алексей Воробьев. Артист был в гордом одиночестве, что вполне объяснимо, учитывая финал телепроекта, где жених никого не выбрал. Кажется, Алексей до сих пор переживает по этому поводу. Впервые за шесть лет съездил в отпуск и совсем недавно начал снова появляться на светских мероприятиях.

Вслед за ним приехали певица Зара в элегантном платье светлых тонов и Вера Глагольева с дочерью Анастасией Шубской. Кстати, девушка готовится к замужеству с известным хоккеистом Александром Овечкиным.

Актриса Наталья Орейро на дорожке кричала: «Всем привет» и явно была довольна, как ее встречают. На 38-й Московский кинофестиваль она привезла фильм «Наша Наташа» о своем большом путешествии по России.

Журналисты снимали актрису дольше, чем остальных, а звезда тем временем делала селфи с российскими знаменитостями.

Для выхода на ММКФ Орейро выбрала красное платье оригинального кроя, не побоявшись слиться с дорожкой. Говорит, что очень любит именно этот цвет и чаще всего выбирает наряды этого броского оттенка.

На красной дорожке Наташа успела познакомиться с певицей Валерией и ее дочерью Анной Шульгиной. Обе певицы выбрали белые платья в пол и выглядели не как мама и дочь, а как две сестренки примерно одного возраста.

Никита Михалков отпросился у врачей на закрытие ММКФ
Подробнее
ММКФ-2016: Ольга Кабо повторила образ Паулины Андреевой
Подробнее

Интересной получилась и сама церемония награждения. В конкурсной программе в этом году оказалось 13 фильмов. И только один из них из России – «Монах и бес» режиссера Николая Досталя.

Но сюрпризы для зрителей начались с самого начала. Так, режиссер, получившая «Святого Георгия» за лучшую короткометражку «Полный Селфи», Николь Брендинг призналась, что сняла фильм за 200 долларов в своей квартире.

«Когда мне пришло приглашение на кинофестиваль, я была уверена, что организаторы ошиблись и перепутали меня с кем-то, – призналась Брендинг. – А когда поняла, что это все же я, удивилась и очень обрадовалась. Я снимала его сама. И многие актеры в фильме участвовали по скайпу, так как в этот момент находились в Лос-Анджелесе».

Но еще больше удивились зрители, когда услышали, что приз за «Лучшее исполнение женской роли» присуждается 13-летней девчушке с Филиппин, Тересе Мальвар, за работу в фильме «Пелана». И съемки в картине – ее всего лишь второй киноопыт.

Лучшим актером признали Фархада Аслани, сыгравшего в иранской картине «Дочь». Вероятно, Фархад пожалел, что не прилетел в Москву. Ведь награду в этой номинации вручала обворожительная Виктория Исакова, которая в этом году вошла в состав жюри.

«Это была сложная неделя для меня. И я надеюсь, что меня не прогонят прямо сейчас со сцены, а дадут немного поговорить. Мы все из разных стран, и трудно было прийти к компромиссу. Но тем не менее нам это удалось», – разоткровенничалась актриса и вручила статуэтку режиссеру на хранение.

И, наконец, главной награды кинофорума, золотого «Святого Георгия», удостоилась иранская картина «Дочь»… История о девушке с необычным именем Сетарех. Она взрывает упорядоченный быт семьи, когда заявляет отцу, что вместо празднования помолвки младшей сестры летит в Тегеран. Девушка намерена проводить подругу, навсегда покидающую страну…

В заключении церемонии на сцене по традиции появился президент фестиваля Никита Михалков. Никита Сергеевич, несмотря на плохое самочувствие (режиссер проходит курс лечения в больнице из-за воспаления легких. — Прим. Wday), не мог пропустить закрытие. «Я хочу поблагодарить всех, в особенности членов жюри, за кропотливый труд. Вы проделали большую работу», – начал режиссер и в конце пожелал увидеть всех снова, уже на новом кинофестивале.