Фото

Зрителям не покажут: что происходит за сценой «Новой волны»

Фотографии звезд в будничной одежде и подробности, которые вы никогда не услышите по телевизору.

Это на экране зритель видит идеальную картинку: красивые наряды, отточенные фразы, слаженные движения, эффектные позы. На репетиции же это выглядит все совсем иначе.

Побывав на всех прогонах «Новой волны», корреспондент Woman’s Day понял: непростое это дело, оказывается, создание номера. Порой приходится что-то менять, как говорится, по ходу пьесы, иногда даже со скандалом, а многие идеи вообще рождаются прямо во время репетиции, за пару часов до концерта!

К примеру, номер Димы Билана с песней «Неделимые» придумывался буквально на ходу. Сначала он хотел петь, сидя на краю сцены. Потом вспомнил, что такое уже было, и не раз. Тогда он решил добавить хореографии. «Тоже не то, остановите музыку», – прервал сам себя Дима.

Подумал-подумал и вдруг лег на пол посреди зала! «Мне так лучше думается, – пояснил всем певец. — Номер на „Евровидении“ так и рождался. Сейчас-сейчас». Полежав минут пять, певец встал и продолжил репетицию, уже понимая, где он будет сидеть, а где – танцевать.

А бывает, случаются скандалы. К примеру, Лолита на репетиции отчитала операторов за неправильно смонтированное видео к ее песне. Из-за этого певица даже отказалась продолжать до тех пор, пока не переделают видеоряд. В итоге все получилось так, как она хотела.

Среди тех, кто подолгу засиживался в репетиционном зале, был и Филипп Киркоров. После того как у него на открытии во время выступления три раза вырубался звук, певец тщательно проверял каждую деталь в своем номере: танцоров, свет, видео, звук, костюмы. И тоже порой импровизировал. В один из дней он пел, пел песню и вдруг махнул рукой режиссеру: «Запишите: в эту минуту должен подниматься подиум». Его просьбу, разумеется, выполнили.

Дима Билан резко похудел из-за серьезной болезни
Подробнее

Еще одна сложность, с которой пришлось столкнуться звездам, – это подтанцовка. У танцоров-то движения заучены, а вот как вписаться в их номер артисту? К примеру, Валерия и Кристина Орбакайте, которые на «Новой волне» представили новую дуэтную песню «Любовь не продается», очень долго оттачивали движения вместе с балетом «Тодес». В какой момент им нужно идти налево, в какой – направо? Как встать, чтобы смотреться по центру подтанцовки, какие движения делать самим? Обе певицы очень ответственно подошли к делу. В итоге несколько раз прогоняли. Но зато вечером их выступление смотрелось так, как будто они уже не первый год вместе по гастролям разъезжают.

К слову, были и те, кто на репетиции приходил не один, а с группой поддержки. Олег Газманов и певица Слава приводили с собой дочерей, Наталья Подольская – сестру, а Сергей Шнуров – супругу Матильду.

Среди звезд нашлись и прогульщики. Ксения Собчак крайний прогон пропустила. Правда, говорят, что по уважительной причине: плохо себя чувствовала после перелета. Так что ее супруг Максим Виторган отдувался за двоих.

Это любовь: Анна Нетребко с мужем не скрывали чувств в Сочи
Подробнее
Ксения Собчак скрывает пол ребенка даже от матери
Подробнее