Зарплата по половому признаку

По законам рынка

Труд любого работника, от уборщицы до топ-менеджера, – это товар, и работодатель предпочитает приобрести его по минимальной цене.
Труд любого работника, от уборщицы до топ-менеджера, – это товар, и работодатель предпочитает приобрести его по минимальной цене.

Труд любого работника, от уборщицы до топ-менеджера, – это товар, и работодатель предпочитает приобрести его по минимальной цене. Обсуждая с кандидатом его будущую зарплату, он далеко не всегда называет максимальную цену, которую он готов заплатить за работу сотрудника. А на этом этапе в игру вступают гендерные различия: женщины гораздо легче соглашаются на меньшие суммы. Там, где мужчина молча развернется и пойдет искать другие предложения, женщина скорее задумается о других преимуществах этого места (близость к дому, возможность отпрашиваться или лояльное отношение к ее материнским проблемам).

В ходе обсуждения зарплат на этапе приема возникает еще один тонкий момент: как известно, в денежных вопросах проигрывает тот, кто первый называет сумму. А поскольку чаще первым сакральный вопрос задает работодатель, соискатель вынужден сам угадывать, чего от него ждут. Женщины чаще называют меньшие суммы, чем мужчины. А если предложение делает работодатель, женщины, как правило, реже торгуются и настаивают на более высоких окладах, утверждает Анастасия Корочкина, консультант региональной кадровой сети Business Connection.