Зарплата по половому признаку

Дискриминация: что делать?

12 миллионов получила сотрудница Morgan Stanley, подавшая иск: ее не продвигали по карьерной лестнице из-за того, что она женщина.
12 миллионов получила сотрудница Morgan Stanley, подавшая иск: ее не продвигали по карьерной лестнице из-за того, что она женщина.

Доказать, что вы стали жертвой дискриминации, практически невозможно. Вряд ли кто-то осмелится напрямую сказать вам, что вы получаете меньше, потому что вы женщина. Однако, если вы точно уверены, что мужчина на вашей должности выполняет тот же объем работ, а зарабатывает больше, можно обратиться за консультацией к юристу.

В нашей стране юридическая практика такого рода дел пока не слишком распространена. А вот за рубежом женщины, которые смогли доказать факт дискриминации в отношении себя, получают миллионные компенсации от работодателя. Например, сейчас в американской прессе активно обсуждается дело крупнейшей в мире сети супермаркетов Wal-Mart. Сотрудница обвиняет работодателя в дискриминации: 90% управленческих позиций занимают мужчины, хотя 72% персонала – женщины. А вот компания Morgan Stanley решила не доводить дело до суда и заплатила 54 млн долларов для урегулирования иска о дискриминации по половому признаку. Из этих денег 12 млн досталось сотруднице, выступившей в роли истца: ее не продвигали по карьерной лестнице из-за того, что она женщина.

Если вы дорожите своим местом и не хотите его потерять, Анастасия Корочкина советует доказывать на деле, что вы не меньше своих коллег-мужчин достойны высокой зарплаты. «Будьте настойчивы, если вас не устраивают условия труда, требуйте лучшего. У работодателя всегда есть некоторый резерв, поэтому не стоит сдаваться сразу», – советует она.