Свой взгляд

Завтрак по-русски: to eat or not to eat – есть или не есть?

Кто-то привык начинать свой день с овсяной каши, а другие с кружки кофе, а то и вовсе со спагетти. Woman’s Day узнал, как выглядит «завтрак по-русски» у тех, кто родился не в России, но живет в Челябинске.

Пан-Юнлинь, 22 года, Китай

«Завтрак в Челябинске я обычно готовлю себе сам, но иногда утром могу зайти в кафе или пиццерию. Там мое утро начинается с риса, лапши с мясом и сока, а в пиццерии я заказываю курицу, пиццу и чай. В Китае есть традиционные завтраки, например баоцзы (китайские пироги/пельмени на пару), жаренное в масле тесто и каша.

Когда-то давно я пробовал на завтрак русские блины, они очень похожи на одно наше блюдо, только у вас они сладкие. Они не только вкусные, но и просты в приготовлении, нужно лишь смешать молоко, яйца и муку, и блюдо готово. Ну а мороженое и молочные продукты в России – восхитительны».

Омер Джамал, 29 лет, Ирак

«Кофе, хлеб, оливы с сыром, яйцо и йогурт – так выглядит мой обычный завтрак в России и в Ираке. Иногда к этому утреннему сету можно добавить и кусочек торта. Свой день с русского завтрака я пока ни разу не начинал, да и вообще не пробовал национальных блюд. Первое, что мне бы хотелось отведать, – это русские блины».

Аманда Вегнер, 25 лет, США

Русский суп и творог – вот чего мне не хватает в США

«Мой первый прием пищи приходится на полдень, после тренировки. Каждый день в Челябинске я обязательно ем суп, например борщ, потому что он полезный и вкусный. Еще люблю сырники. Мне кажется, они по вкусу схожи с чизкейком, только не такие сладкие и без корочки.

Традиционный завтрак в Америке состоит из апельсинового сока, бекона, яиц и тоста. Но и тут бывают исключения: некоторые предпочитают начать день с омлета или сухого завтрака.

Русский суп и творог – вот чего мне не хватает в США. В нашей кухне, конечно, есть супы, но они не так популярны. А вот творог не найти ни в одном магазине, поэтому я научилась делать его сама».

Лю Ян, 23 года, Китай

«Сегодня мое утро в Челябинске началось с овсяной каши. В России это мой ежедневный завтрак, так как на готовку у меня совсем не хватает времени, а каша, молоко и пара кусочков хлеба – самый быстрый, полезный и сытный вариант завтрака. В Китае ритм жизни очень напряженный, поэтому и там завтрак у меня почти такой же. Но есть блюдо, которое никогда не найти у нас в стране – это борщ. Наверное, борщ – самое удивительное блюдо русской кухни».

Какой вы кулинар?
Русская диета: национальные традиции с пользой для здоровья
Подробнее