Здоровая еда – это вкусно. Топ-9 простых и полезных рецептов от #SEKTA

Вопреки распространенному мнению, питаться правильно вовсе не скучно и не сложно. Здоровая еда может быть очень вкусной, и мы предлагаем вам убедиться в этом.

Мы писали об удивительной «Школе идеального тела #Sekta», занимаясь в которой, люди добиваются потрясающих результатов. Победители конкурса комментариев продолжают там свои занятия, а сейчас они поделились с Woman’s Day рецептами блюд для идеальной фигуры.

Юлия Забайкальская не ест мяса и отдает предпочтение вегетарианским блюдам.

Юлия Забайкальская

– Булгур – это разновидность пшеничной крупы. Готовить его довольно просто, – говорит Юля. – Засыпаем крупу в кастрюлю, заливаем водой (в соотношении один к двум) и ставим упариваться. К готовому булгуру я подаю нарезанные помидоры, огурцы, посыпаю его зеленью, а на этом фото еще и посыпала немного паприки.

комментарий Марины Ильиной («Школа #SEKTA» Омск)
Марина Ильина

Крупа булгур не слишком популярна среди покупателей до прихода в «Школу идеального тела #Sekta» я и сама не подозревала о ее существовании, между тем, она очень здорово насыщает, имеет приятный вкус, ее легко и быстро готовить. Сочетание, булгура с овощами – идеальный углеводный прием пищи.

Юлия Забайкальская

Нут – это турецкий горох. Блюда из него получаются очень вкусными. Нут нужно залить теплой водой и оставить на ночь, чтобы горох напитался водой и быстрее разваривался. Перед варкой воду слить и залить свежей, чтобы вода покрывала нут на два пальца сверху. Отварить до готовности, примерно 40–50 мин. Горох должен получиться очень мягким. Овощную смесь из стручковой фасоли, зеленого горошка, моркови и цветной капусты также отварить, а потом блендером все смешать в однородную массу. Посыпать готовый суп зеленью.

комментарий Марины Ильиной («Школа #SEKTA» Омск)
Марина Ильина

Нут – растительный белок. Очень полезен для нормальной деятельности ЖКТ. Небольшой нюанс: нужно учитывать, что у измельченного продукта гликемический индекс повышается. Говоря простым языком, процесс переваривания цельного продукта более длительный, чем переработка измельченного, соответственно, в первом случае организм будет насыщаться постепенно и чувство голода наступит позже

Юлия Забайкальская

Помидоры порезать, листья зеленого салата порвать (рваные листья лучше сохраняют сочность, чем резаные, и салат получится вкуснее) и добавить кусочки моцареллы. Всю смесь заправить оливковым маслом и украсить листьями базилика.

комментарий Марины Ильиной («Школа #SEKTA» Омск)
Марина Ильина

Это очень полезный перекус, но не прием пищи, поскольку овощи не содержат питательной массы. Они лишь помогают процессу пищеварения за счет большого количества клетчатки.

Рецепт удивительно вкусных котлеток из трески и плова из мяса индейки читайте на следующей странице!