Жена Арнольда Шварценеггера подала на развод

Мария Шрайвер (Maria Shriver), жена голливудской звезды и экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, все-таки подала на развод, ссылаясь на непреодолимые противоречия, возникшие между нею и ее мужем.

55-летняя журналистка, телеведущая и племянница Джона Кеннеди в переданных в Верховный суд Лос-Анджелеса бумагах требует опеки над несовершеннолетними детьми Патриком (17 лет) и Кристофером (13 лет), а также отступных от бывшего мужа и оплаты всех своих судебных расходов. Как уже подсчитали журналисты, этот развод, вероятно, станет одним из самых дорогих в истории Голливуда.

О том, что самый крепкий и долгоиграющий союз в Голливуде дал трещину, стало известно в мае 2011 года. Пара шокировала общественность официальным заявлением о своем разрыве, однако тогда еще говорилось о том, что они попытаются «работать над своим браком». Но несколькими днями позже выяснилось, что причиной раскола в семье стала интрижка Шварценеггера десятилетней давности с домработницей Милдред Баэной, в результате которой родился внебрачный сын. По признанию самой миссис Баэны, о том, что биологическим отцом ее младшего сына является Шварценеггер, она сама уззнала, только когда мальчик начал подрастать и сходство с настоящим отцом стало очевидным. Правда вскрылась в начале 2011 года, когда «Терминатор» покинул пост губернатора Калифорнии и счел возможным признаться в грехопадении своей понимающей жене. Однако Мария понимать мужа отказалась и не смогла простить ему измену многолетней давности.