Золушка: «Хрустальная туфелька оказалась мала!»

Исполнители главных ролей в фильме Лили Джеймс и Ричард Мэдден – британцы, которых прославили сериалы. Ее – роль леди Роуз из «Аббатства Даунтон». Его – Робб Старк из «Игры престолов». Теперь они – пара из сказки. Актеры рассказали Woman's Day, почему «Золушка» актуальна во все времена.

Помните тот момент, когда вам сообщили, что вы утверждены на роль?
Лили Джеймс (Lily James)

Да, отлично помню. Я была на съемках «Аббатства Даунтон», мы снимали где-то в деревне, в окружении полей и овечек. И тут раздался звонок с незнакомого номера, и из трубки сказали: «Привет! Это режиссер Кеннет Брана. Ты станешь моей Золушкой?» Мое сердце растаяло, я вскрикнула от радости, и ко мне подбежали актеры, а Кеннет тут же добавил: «Только пока нельзя никому рассказывать». И мне пришлось изображать, что ничего особенного не случилось. А вечером нас собрали на ужин, и Хью Бонневилль (исполнитель главной роли в сериале. – Прим. Woman’s Day) объявил мою новость всей съемочной группе. Вспоминаю это – и слезы на глазах....

Ричард Мэдден (Richard Madden)

Да, мне тоже Кеннет позвонил с этой новостью. Я в тот момент стоял посреди улице в Канаде, где снимался. И потом всю неделю ходил с широченной улыбкой.

А кто был вашим любимым сказочным персонажем в детстве?
Ричард Мэдден (Richard Madden)

Аладдин из диснеевского мультика. А еще Румпельштильцхен (карлик из сказки братьев Гримм. – Прим. Woman's Day), который притягивал и отпугивал меня одновременно.

Лили Джеймс (Lily James)

А я в детстве представляла себя какой-нибудь из диснеевских принцесс! Я люблю петь, а они в моем представлении – красиво поющие девушки с открытым сердцем, свободные духом. Есть в них магия. Еще я люблю старые фильмы с Одри Хепберн и Мэрилин Монро, и их женственность – это то, что объединяет их с принцессами.

Ваши герои прекрасно ездят на лошадях, танцуют. Пришлось брать уроки?
Ричард Мэдден (Richard Madden)

В верховой езде я натренировался на съемках «Игры престолов». Фехтование мне тоже нравится. А вот от танцев я получаю гораздо меньше удовольствия – я, увы, совсем не одарен в этой области. А вот принц, наоборот, танцевать любит. Так что мне пришлось брать уроки три раза в неделю.

Лили Джеймс (Lily James)

А вот мне пришлось обучаться верховой езде с нуля. И тоже очень много времени занимали репетиции танцев. А еще я очень много занималась йогой. Золушка – она такая сильная, цельная персона, а я на съемках была вся на нервах. И вот, чтобы обрести равновесие, чувствовать себя увереннее в своем теле, я и начала практиковать йогу. Это мне очень помогло в работе.

Ваша Золушка, кроме того, еще и мастерица на все руки! И готовит, и шьет, и садоводством занимается. Вы все это тоже умеете?
Лили Джеймс (Lily James)

Это забавно, потому что я всегда стараюсь максимально подготовиться к роли: получить какие-то навыки рисования, танцев, почитать что-то для лучшего понимания. Но тут… я совсем забыла про то, что мне нужны навыки уборки! А я вообще не умею гладить, например. И не знала, как за иголку взяться! Моя мама, если бы увидела меня в тот момент, была бы очень разочарована…