Эксклюзив

Экстрасенс: «Наслала порчу на мужа, а пострадала сама»

Надежда Шевченко пережила клиническую смерть, десять лет алкоголизма с белой горячкой, отдала сына на воспитание родителям, но нашла в себе силы вернуться и завоевать любовь близких.

— Все годы высшие силы проверяли меня: выживу – не выживу. Теперь я уверена, чтобы помогать другим, сначала надо самой пройти через несчастья. Потери меня закалили и сделали сильной.

Я всегда воспринимала мир по-другому, но в детстве не осознавала этого. Видела «призраки», то есть души ушедших, разговаривала с ними. Наша семья жила в Питере в коммуналке на Васильевском острове. Особенно часто ко мне приходила баба Катя, жаловалась, что очень устала и хочет есть. Как потом узнала, она раньше обитала в соседней комнате и умерла в блокаду. Я бежала к маме, рассказывала, что пришла голодная бабушка. Мама отвечала: «Хватит врать!» Родители считали меня фантазеркой и не верили в мистику.

Говорящая голова

— Не могу сказать, что способности в нашем роду передавались из поколения в поколение. Знаю только, что одна бабушка гадала на картах. А когда во времена Сталина ее старшего сына посадили на 38 лет, она подумала, что так Бог наказал ее за гадания, и больше карт в руки не брала. Вторая бабушка постоянно ходила на кладбища, одевалась только в черное. Во мне тоже была какая-то разрушительная сила. Что ни возьму, все ломается или разбивается. Мама все время кричала: «Надя, ничего не трогай!»

В 12 лет в моей жизни произошел перелом. Я играла у папы на судне (он моряк торгового флота), повисла на мешке, который весил 80 килограммов. Он оторвался, придавив меня. Очнулась уже в больнице. Врачи сказали, что я пережила клиническую смерть. И после этого будто в меня что-то вселилось. Я стала злой, обидчивой, возненавидела семью, переживала, что сестру любят больше, чем меня. А еще купила карты и стала гадать. Была, как одержимая, спала с ними, приставала к знакомым «давайте погадаю», и мои предсказания сбывались. Помню, приходит подружка Таня с огромным синяком и говорит: «Ты вчера нагадала какой-то удар, а меня сегодня не один, а четыре раза ударили!» И смех, и слезы.

Сейчас гадаю, только если очень просят. На любой вопрос можно ответить и без карт. В такие моменты появляется ощущение, что я «говорящая голова», и через меня вещает кто-то другой. Кто? Не знаю. Может, духи.

Слава о болезни, чуть не закончившейся глухотой
Подробнее
Бал дебютанток – 2016: декольте и бриллианты 16-летних дочек звезд
Подробнее