Звездные одиночки: топ-8 знаменитых женщин

Грета Гарбо, Коко Шанель, Одри Тоту, Анастасия Вертинская - редакция Woman’s Day вспомнила одиноких секс-символов, которым не везло в любви.

Грета Гарбо: «Я не говорила, что хочу быть одна»

Когда Грете было 15, она работала в галантерейном магазинчике. Там ее и встретил аристократ Макс Гампел. Они поженились, но вскоре Грета заявила, что ей надоела совместная жизнь.

Позже, во время съемок фильма «Плоть и дьявол», у актрисы закрутился роман с Джоном Гилбертом, выдающимся актером немого кино. Но накануне свадьбы Грета таинственно исчезла.

Через некоторое время она влюбилась в дирижера Леопольда Стоковского. Но он предпочел ей другую... В этот момент, в возрасте 36 лет, Грета уходит из кино. И ведет затворническую жизнь.

Последним мужчиной, кому Грета дала шанс сделать себя счастливой, стал известный фотограф Сесил Битон. И вроде все складывалось хорошо, пока Сесил не передал фото Греты в журнал.

Она ему этого не простила и все свои мысли изложила в записке: «Я люблю тебя, но ты действительно неудачник. Ты мог бы взять меня за шиворот и превратить в послушную девочку. Ты мог бы удержать меня. Но ты не сделал этого. Прощай».

Затворничество Греты стало окончательным.

«Я никогда не говорила: «Я хочу быть одна». Я только сказала: «Я хочу, чтобы меня оставили в покое», а это не то же самое» – эти слова актрисы уже стали афоризмом.