Откуда есть пошел клан Скайуокеров: смотри древо рода

17 декабря на экраны выходит седьмая часть знаменитой киносаги «Звездные войны: Пробуждение Силы».

Древо рода Скайуокеров

Все события киносаги так или иначе связаны с семьей Скайуокеров. Начинается она с истории Люка Скайуокера. Потом выясняется, что у него была сестра-близнец Лея, а его отцом является Дарт Вейдер, которого раньше звали Энакин Скайуокер. По слухам, в седьмой части могут появиться дети Люка и Леи. Мы решили показать, как выглядит родовое древо Скайуокеров.

Семь любопытных фактов о фильме

1. Продюсер и сценарист первых эпизодов (он был еще и режиссером четырех картин) Джордж Лукас на этот раз выступает лишь в качестве консультанта. Он продал в 2012 году права на бренд «Звездных войн» компании Disney за 4 млрд долларов. Его идеи по сценарию учтены в итоге не были. А от режиссерского кресла он отказался сам: по его словам, сейчас нет такой свободы, как во времена первых «Звездных войн».

2. Режиссер картины Джей Джей Абрамс максимально засекретил подробности сценария. Известно лишь, что события происходят спустя 30 лет после гибели «Звезды смерти», императора Паллатина и Дарта Вейдера. В Галактике по-прежнему продолжается война между повстанцами и сторонниками разгромленной Империи. В картину возвращаются постаревшие герои первых фильмов: Хан Соло (Харрисон Форд), Принцесса Лея (Керри Фишер), Люк Скайуокер (Марк Хэмилл) и Чубакка (Питер Мейхью).

Как сложилась судьба актеров из первых «Звездных войн»
Подробнее
Какой вы персонаж из "Звездных войн"?

3. В картине снова появится неразлучная парочка роботов C-3PO (Энтони Дениелс) и R2-D2 (Кенни Бейкер). Кстати, Дэниелс – единственный актер, который сыграл в семи эпизодах. Бейкер – только в шести. Но он тоже есть в титрах всех частей. Так в свое время Джордж Лукас отметил его важную роль в картине. Любопытно, что если в фильме эти персонажи не разлей вода, то в жизни актеры не общаются.

4. Съемки шли сразу в нескольких странах: в британской студии Pinewood и на натуре в Исландии и Арабских Эмиратах. Именно пустыни рядом с Абу-Даби заменили Тунис в качестве космических пейзажей. Бюджет новой части – около 200 млн долларов.

5. Работа над фильмом была омрачена травмой Харрисона Форда – 70-летний актер повредил лодыжку и выбыл из проекта на пару месяцев. На него неудачно упала декорация – дверь космического корабля.

6. Неразлучный партнер Хана Соло – мохнатый гигант Чубакка (рост актера Питера Мейхью -221 см. — Прим. «Антенны»). Для фильма было создано четыре его костюма. В основном их шили из шерсти яка, а на лице для мягкости добавили шерсть ангорской козы. Целиком костюмы Чубакки стирали только два или три раза за весь процесс съемок – это слишком сложно. Проще было протирать его смесью масла чайного дерева и спирта.

7. Премьеры всех предыдущих частей по традиции проходили в мае, но на этот раз картина выходит в декабре. Продюсеры затянули, чтобы лучше подготовиться к прокату.