Звездные войны: что отстаивают в суде знаменитости

Тяжбы с банками, строительными компаниями, риелторами и соседями – это тоже часть жизни знаменитостей, пусть и не самая приятная. «Антенна» выяснила, кто выигрывает в этих процессах.

Лолита: битва за имя

Судебное разбирательство между Лолитой и управляющей компанией элитного дома на Таганке длится с 2012 года. До этого певицу обвиняли в огромной задолженности по квартплате, а также в отказе считаться с требованиями ТСЖ. Она в свою очередь пыталась оспорить необоснованно высокую коммуналку. Сейчас конфликт перешел, как говорится, на личности. Управляющая ТСЖ Вера Назарова подала иск на Лолиту за то, что та назвала ее «неуравновешенным психически человеком», и требует с певицы 100 тысяч рублей за моральный ущерб. Очередное заседание состоялось 13 мая.

– История следующая: мне стали присылать письма жители одного из домов в Раменском, у которых, как оказалось, Вера Григорьевна также является главой управляющей компании, – объясняет «Антенне» Лолита. – Когда они попросили Назарову представить документы о потраченных средствах, началась драка. Ребята обратились за помощью, я обзвонила журналистов, которые ночью выехали на место и все засняли. После чего дала резкий комментарий в ее адрес, а также предположила, что ТСЖ работает по мошеннической схеме. Нужно заметить, ненормативную лексику не использовала! За это на меня в суд и подали. Просят 100 тысяч рублей и 50 тысяч с журналистов, которые транслировали интервью. Первое разбирательство длилось четыре часа, но у противной стороны не хватило ряда документов, и заседание перенесли на 13 мая.

— Параллельно в суде шли четыре процесса: три дела против меня, один иск подала я. Но решила, что пора это все прекращать. Нужно добиваться проверки ТСЖ правоохранительными органами, как сделали мои друзья, проживающие в одном московском жилом комплексе. Они только с помощью прокуратуры смогли решить вопросы с управляющей компанией, сейчас им пересчитали квартплату. Вот и я не остановлюсь! Потому что хочу добиться изменения закона о ТСЖ для всей страны, — рассказала нам Лолита.

А к вечеру появилось сообщение в соцсетях от адвоката певица Сергея Жорина.

«Суд мы выиграли», — сообщил он, приложив фото счастливой Лолиты.