Звездный взвод: 20 настоящих мужчин в шоу-бизнесе

Редакция Woman’s Day выяснила, кому из знаменитых мужчин все же довелось держать в руках настоящее оружие.

Илья Лагутенко, рок-музыкант, лидер группы «Мумий Тролль», служил на Тихоокеанском флоте с 1987 по 1989 год

«Я ушел в армию практически сразу после одного из первых концертов группы «Мумий Тролль», еще будучи студентом восточного факультета. 1986–1987 годы были «специальным временем» – страна была втянута в войну в Афгане, и в связи с демографическими проблемами армии не хватало бойцов. Служить были обязаны все, даже студенты.

Я служил в морской авиации на боевом полигоне. Это был совсем небольшой остров (остров Рейнеке находится недалеко от Владивостока. – Прим. Woman’s Day), на котором летчики авианесущих кораблей отрабатывали меткость стрельбы и бомбардирования. Мы были изолированы от большой земли, так что, если кто-то серьезно заболевал, наш местный врач, мой сослуживец (на тот момент окончивший всего два курса мединститута), должен был поставить диагноз. Если диагноз оказывался достаточно серьезным, только тогда с большой земли вызывали вертолет».

«Если терпел крушение самолет (а было и такое), нам ставили задачу – искать упавший черный ящик, поделив береговую линию на «квадраты», и моей обязанностью было в своем квадрате искать этот ящик. В осенний бархатный сезон на Дальнем Востоке казалось, что о такой службе можно только мечтать. Дедовщины у нас не существовало, потому что слишком много нужно было трудиться для собственного выживания. Сами пекли хлеб, сами качали воду, сами себе обустраивали быт, проживание».