Видео

Звезды «Главной сцены»: о наставниках и талисманах

Сегодня определится победитель проекта. Суперфиналисты шоу рассказали о главном в их жизни.

Сардор Милано (наставник – Константин Меладзе)

Ему 23 года. Родился в Ташкенте, затем с родителями переехал в Алма-Ату, теперь живет в Москве. Учится на эстрадно-джазовом отделении в Российской академии музыки им. Гнесиных.

«Милано – это псевдоним. Сокращенный вариант девичьей фамилии моей мамы Милованова. В этом псевдониме еще и моя любовь к высокому искусству, которое, как мне кажется, олицетворяют Италия, Милан и знаменитый La Scala. К сожалению, пока в Милане я не был. Цель номер один: после окончания проекта оформить визу и полететь в Италию».

Главные черты вашего характера

– Я искренний, открытый, но моих лучших друзей можно пересчитать по пальцам.

Главный ваш недостаток

– Мнительность. Часто бываю не уверен в себе, нервничаю. Перед выступлением не могу сидеть на месте, наматываю круги. Может, это и помогает прийти в норму. Но, как правило, переживаю я напрасно. Получается в итоге хорошо.

Главный принцип в жизни

– Руководствуюсь правилом: 99 процентов труда и 1 процент таланта. Если кого-то по жизни сопровождает удача, то мне никогда ничего просто не давалось. Приходилось много работать, совершенствоваться. И не только в творчестве.

Я безумно не нравился себе в период взросления. Лет с 14 до 17 считал себя гадким утенком. У меня была ярко-выраженная, выдвинутая челюсть, как у Фредди Меркьюри. Мне ее выпрямили, но два года пришлось носить скобки. Страдал лишним весом. Но записался на спорт, стал заниматься плаванием. И сильно похудел, вытянулся. А через два года меня не узнавали даже родные. Сейчас мой рост 191 см, хотя родители достаточно низкого роста.

Главное событие, после которого решили заняться музыкой

– Это мой осознанный выбор с детства. В моей семье никто прямого отношения к музыке не имеет, но у нас всегда любили высококачественную эстраду, такую как Queen, Майкл Джексон. Мне было лет пять-шесть, когда родители купили музыкальный центр и микрофон. Не для меня, а для себя. Но с тех пор я с микрофоном уже не расставался. Я вырос на Backstreet Boys, Джордже Майкле, Sade.

Главная песня

– У меня много любимых композиций в разных жанрах. Без ума от второго концерта Рахманинова. Для меня это произведение искусства, состояние, в которое погружаюсь.

Я и сам пишу песни. Бывает, что слова, но чаще музыку. Правда, пока эти композиции в моем личном слушании. Слишком критично отношусь к себе, а к композиторскому творчеству особенно. Не решился представить их на проекте. Еще и потому что выступаю здесь в стиле неоклассика, а мои песни – скорее эстрада.

Главное качество вашего наставника

– Константин Шатаевич – воспитанный, скромный, добрейший человек. Он создает максимально комфортные условия для исполнителя. Сначала прислушивается к мнению артиста, а потом говорит свое. Это очень важно. Когда на проекте выбирал песню не он, а я, слышал от него: «Пой ее так, как тебе хочется, как ее слышишь».

Главные книги, которые на вас повлияли

– Больше всего мне интересна поэзия. Недавно открыл для себя Артюра Рембо. Его стихотворения одухотворяют. Из современных писателей нравится Коэльо. Часто на прочтение книги вдохновляет ее экранизация. Посмотрев фильмы, прочитал «Ешь, молись, люби» и «Любовь живет три года». Может, это не такие глубокие книги, но реалистичные, современные. И романтичные.

Главный человек в вашей жизни

– Мама Юля. Она не просто мама, а друг. Она воспитывала меня на доверии, никогда не ругала, не наказывала. Хотя часто родители строят воспитание на страхе. И дети им многого не рассказывают. А у меня до сих пор нет от мамы секретов. У нас с ней просто космическая связь. Мы с большим уважением относимся друг к другу.

Главное о родителях

– У нас в семье сошлось много культур. Мама – русская. Папа – армянин. Есть и персидские корни. Моя настоящая фамилия Ишмухамедов. Я ею не представляюсь, потому что она сложна в запоминании. А еще это фамилия моего дедушки, кинорежиссера Эльера Ишмухамедова. Я бы не хотел пользоваться его известностью в своих интересах. Хочу достичь всего самостоятельно.

Главный талисман

– Со мной всегда священная книга Коран. Она маленькая и висит на цепочке у меня на шее. А еще моя мама как талисман. Всегда переживает больше, чем я. Раньше я ездил на проекты без нее, чтобы мамино волнение не передавалось мне. Но складывалось как-то неудачно. В этот раз мама впервые поддерживает меня на всех этапах, и сразу как-то все пошло.

Главное увлечение, помимо музыки

– Французский и испанский кинематограф. Мои любимые режиссеры – Франсуа Озон и Педро Альмодовар. У них все картины – шедевры.

Главная мечта

– Состояться как артист. А когда у меня появятся возможности и средства, заработанные на этом поприще, хочу открыть международную организацию помощи людям, тяжело адаптирующимся в жизни. Я знаю много детей, которые психологически закрыты, боятся социума, их клюют одноклассники, а родители не оказывают должного внимания. С годами проблема углубляется и перерастает в оторванность от общества. Буду рад, если удастся осуществить эту мечту.

А вот любимой девушки у меня пока нет. На протяжении последних двух лет я весь в творчестве. Решил, что отношения, семью буду заводить после тридцати, когда сам встану на ноги.