Суд идет! Звезды и курьезные иски к ним

Если вы решили со следующего понедельника слегка изменить свою жизнь и стать звездой, то будьте готовы к тому, что на вас могут подать в суд. По какой причине? Ну, например, кто-то может решить, что у вас слишком много денег и пришла пора поделиться. Woman’s Day выяснил: когда на звезд подают в суд, то часто именно эта причина является основной.

Мила Кунис

Месть – это блюдо, которое нужно подавать холодным. Видимо, именно этим соображением руководствовалась украинская певица Кристина Каро, когда подала иск на Милу. В иске утверждалось, что когда Мила еще жила на Украине, то Кристина была ее одноклассницей и лучшей подругой, пока Мила не украла у Кристины домашнего цыпленка. Кристина выросла и забыла о том инциденте, однако когда переехала в США и поселилась недалеко от своей бывшей подружки, то боль от детской утраты всколыхнулась вновь – девушке пришлось посещать психоаналитика, что сделало «невозможным осуществление ею американской мечты» (так говорится в исковом заявлении). Ущерб от детской эмоциональной травмы, а также услуги психоаналитика Кристина оценила в 5 тысяч долларов, однако в итоге отозвала свой иск. Мила, кстати, вместе с мужем Эштоном Кутчером сняли шутливое видео, в котором разыграли сценку в зале суда. «Вы и в самом деле похитили цыпленка у младенца?» – грозным голосом спрашивал Эштон-судья. Пара высмеивала то, что Кристина, которая гораздо моложе Кунис, вряд ли могла быть ее одноклассницей.

Знаменитые пары, которые смогли пережить измену
Подробнее

Элвис Пресли

Судебный иск можно назвать, мягко говоря, странным, когда ответчик, как в этом случае, уже мертв. Еще более странным было то, что именно это именно обстоятельство – смерть короля рок-н-ролла – иск от некого Билла Смита (ныне уже тоже покойного) и оспаривал в 1993 году. Смит утверждал, что «нет никаких доказательств того, что Элвис мертв». Более того, Смит считал, что встречал Пресли несколько раз после его мнимой (или действительной – это смотря во что верить) смерти. Впрочем, Смит, которого легко можно заподозрить в сумасшествии, на самом деле безумцем не был, а имел свою выгоду: в 50-х годах он был продюсером нескольких ранних записей Элвиса, а потом еще и написал книгу «Мемфисская загадка: Элвис – человек и миф», в которой утверждал, что смерть Пресли была инсценирована. Не совсем понятно, почему Смит оценил свой ущерб от инсценированной якобы смерти Элвиса в 50 тысяч долларов, однако нетрудно догадаться, что таким образом ушлый писатель просто старался подогреть интерес к своей книге. Элвис всю эту шумиху, понятное дело, никак не комментировал.