Звезды, которые верят больше в себя, чем в Бога

Во время торжественных церемоний, когда знаменитости получают награды, мы часто слышим от них: «В первую очередь спасибо Господу Богу за возможность стоять на этой сцене!» Woman’s Day решил собрать список звезд, от которых вы никогда не услышите «Спасибо тебе, Господи».

Начнем с образцовой британской актрисы Киры Найтли, которая призналась, что не верит в Бога. Но тут же добавила, что вера дает возможность отпущения грехов и шанс начать все с чистого листа: «Это намного лучше, чем жить с виной. Это поразительно. Если бы я не была атеисткой, то я могла бы избавиться от всех грехов, просто попросив прощения».

Дальше список продолжают хранители семейного очага и родители шестерых детей – семья Джоли-Питт. В 2000 году Анджелина Джоли заявила: «Мне не нужна вера в Бога, чтобы совершать добрые дела. В людях при рождении уже заложено что-то возвышенное. С другой стороны, я не думаю, что жить совсем без веры возможно…»

Брэд Питт разделят взгляды жены. В одном из интервью он признался, что на 20% является атеистом и на 80% агностиком. Он считает, что познать истину в вопросах существования Бога невозможно или, по крайней мере, в настоящее время не представляется возможным. «Ты либо узнаешь, либо нет, что там в другой жизни. Но узнаешь, только когда там окажешься. До тех пор не вижу смысла об этом рассуждать». И действительно, будучи главным секс-символом и талантливым актером, вряд ли найдешь время думать о Всевышнем.