Отдых в Крыму: на что звезды променяли заграницу

В этом году многие звезды предпочитают заграничным поездкам местные российские красоты. «Антенна» расспросила знаменитостей о плюсах и минусах отпуска внутри страны.

Нонна Гришаева, актриса

В компании мужа Александра Нестерова Нонна провела несколько дней в Крыму.

— Я родилась и выросла в Одессе, но при этом всегда любила Крым, – рассказывает актриса. — Одно из самых ярких воспоминаний детства – как приезжали сюда с мамой, братом и тетей, ходили в горы в поход с палаткой. Гора называлась Чатыр-Даг. Ночью, перед тем как заснуть, лежали и любовались небом, на котором звезды были размером с блюдце. До сих пор хорошо это помню, настолько сильны были впечатления…

В Крым на фестиваль «Алые паруса» приезжаем с мужем уже девятый год подряд. А слухи о нашем расставании – неправда. У нас все хорошо! Из любимых мест в Гурзуфе – таверна «Лидия» на набережной. Собираемся там вечерами огромной компанией, сдвигаем столы и за ужином ведем задушевные разговоры. Кухня просто потрясающая, вкусная рыба, морепродукты. Черное море родное, и все вкусно, что здесь водится. Любимое блюдо – жареные рапаны с луком. Обожаю и местную барабульку, бычки. Перед отъездом прошлись по Гурзуфской набережной и накупили гостинцев. Всегда привозим отсюда крымский чай, приправы, лаванду.

Отдых в Крыму: какой курорт тебе подходит

Александр:

— А также чурчхелу, сыр и, конечно, крымский лук. Гурзуф стал для нас практически родным, тут исхожены многие тропинки. Вообще, я люблю более активный отдых, Нонна же, наоборот, спокойный, размеренный. Каждый раз спорим перед тем, как определиться с местом. Ехать туда, где можно просто валяться и наслаждаться, либо все-таки проводить время в экскурсиях и поездках. Пока в этих спорах в основном побеждает Нонна, а я с ней соглашаюсь, потому что знаю, как много и тяжело она работает. И одна из основных наших задач – чтобы жена хоть немного набралась здоровья и сил.

Нонна:

— Сожалею, что на этот раз не удалось приехать дольше чем на три дня – из-за того, что у меня сейчас идут съемки сразу в двух полнометражных проектах. Первый – спортивная драма «Со дна вершины», а еще в Астрахани завешается работа над картиной «День выборов – 2». А так хотелось бы задержаться в Крыму подольше!