Звезды в школе: 5 историй из шоу-бизнеса

В первую субботу февраля все школы страны распахнут двери для своих выпускников. Из-за плотного графика звезды шоу-бизнеса не часто посещают подобные мероприятия. Про просьбе Woman’s Day наши знаменитые земляки вспоминают яркие школьные истории и своих ставропольских одноклассников.

Ольга Картункова

В детстве я много читала, и очень любила повесть Гайдара «Тимур и его команда», но больше всего любила делать постановки на истории из этих книг. Собрала команду из одноклассников и просто добровольцев, и мы пошли на поиски домов, где на заборах прикручена звезда. Это означало, что там живут ветераны войны, которым мы предлагали свою помощь. Естественно, я была Тимуром. В один из дней мы решили сделать доброе дело одному старичку, который не прочь был опрокинуть стопочку за завтраком, заканчивалось это все ужином и иногда запоями. Мы увидели заросший огород и пробрались туда, пока он трапезничал у себя на кухне и периодически ругался на телевизор. Так вот. Огород был очень запущен, и мы приступили… Первым закричал мальчик из параллельного класса, звали его, по-моему, Сашка. Он влез в крапиву. Затем девочки одна за другой стали плакать и чесаться. А в это время еще одна моя одноклассница, Оля Титова, начала задыхаться и покрываться страшными волдырями. Андрей из нашего класса сразу побежал в скорую. А я заскочила на кухню к деду, намочила полотенце, набрала стакан воды и вернулась к подруге. Положив ей на лоб мокрый компресс, я скомандовала: «Берем на руки и выносим». В общем, хаос был конкретный: глаза ничего не понимающего деда, полсада без травы, пионеры выносят девочку, кто-то держит калитку, кто-то кричит: «Держите ей платье... Возьмите за ноги... Руку... Руку ей поднимите... Вон скорая... Скорее...» Врачи сразу погрузили Олю в машину, я и три девочки залезли следом, а мальчишки бежали за скорой через детский сад, чтобы сократить дорогу. До сих пор не знаем о судьбе деда, который так и не понял, что произошло. Зато каждый раз, когда встречаемся с одноклассниками, вспоминаем эту и другие истории. А их было немало. Я ведь много книг читала!

P. S. А педсовет вызвал мою бабушку в школу и запретил читать книги, не касающиеся школьной программы. Но... У меня был проигрыватель и много аудиосказок. Как говорится, to be continued.