10 звезд кино, чья беременность на экране была настоящей

И еще 10, которые только притворялись, что ждут пополнения. Ради роли, конечно.

Рождение ребенка – это чудо из чудес, любая мама с этим согласится, однако если вы создатель сериала, то у вас на этот счет может быть другая точка зрения. Особенно если съемки в разгаре, а одна из актрис, героиня которой по сюжету не собиралась рожать, вдруг сообщает съемочной группе, что ждет ребенка. И заменить ее, понятное дело, некем. Что делать? История знает немало примеров, когда сценаристам приходилось изменять из-за этого сюжет, и порой это шло на пользу сериалу, а порой и нет.

Другое дело кинофильм, где сроки съемок более сжатые, поэтому незапланированных беременностей избежать значительно легче. Есть немало актрис, которым пришлось отказаться от съемок по этой причине. Но даже и в кино можно найти случаи, когда изображать ничего не приходилось – и исполнительница роли, и ее героиня по сюжету беременели синхронно.

Мы выяснили, какие актрисы на самом деле вынашивали детей, не отходя от съемочной площадки, а какие притворялись.

По-настоящему: Лиза Кудроу в сериале «Друзья»

Лиза и Кортни Кокс в «Друзьях»
Фото:
кадр из сериала

В четвертом сезоне героиня Лизы Фиби согласилась в качестве суррогатной матери выносить ребенка для своего сводного брата. Правда, в сценарий этот сюжетный ход попал потому, что и сама актриса забеременела, хотя родила она одного сына, тогда как Фиби вынашивала тройню. По этой причине и без того большой живот актрисы в кадре с помощью специальных накладок делали и вовсе гигантским.

Притворялась: Эмилия Кларк в сериале «Игра престолов»

Фото:
кадр из сериала

Беременность Дейенерис Таргариен закончилась так же, как и большинство благих начинаний в этом сериале, то есть плохо. Героиня Эмилии зачала ребенка в первом сезоне от мужа Хала Дрого, что сблизило Дейенерис с этим персонажем, однако в итоге она потеряла и сына, и мужа. У самой Эмилии пока не было поводов испытывать (и слава богу!) ничего подобного. Она еще ни разу не была беременной, да и к алтарю ее пока не водили.

По-настоящему: Эмили Дешанель в сериале «Кости»

Фото:
кадр из сериала

Актриса забеременела первенцем от актера Дэвида Хорнсби, когда шли съемки седьмого сезона сериала. Ее героиня на тот момент еще даже не встречалась со своим будущим сериальным мужем. Сценаристам пришлось свести парочку героев вместе раньше, чем они собирались это сделать.

Вторую беременность актрисы, тоже настоящую, авторам сериала прописать в кино было уже проще, поскольку на тот момент персонажи уже были по сюжету женаты.

Притворялась: Дианна Агрон в сериале «Лузеры»

Диана и Марк Саллинг в «Лузерах»
Фото:
Getty Images

Героиня актрисы, чирлидерша Куинн Фабре, забеременела еще в первом сезоне, что стало причиной для весьма драматических переживаний, поскольку ей пришлось отдать ребенка в другую семью на усыновление. По сюжету Куинн была еще несовершеннолетней (в отличие от Дианы, которой на момент съемок было 23 года) и не была в состоянии вырастить ребенка самостоятельно.

По-настоящему: Кэндис Кинг в сериале «Дневники вампира»

Фото:
кадр из сериала

Причина того, что Кэролайн (так звали персонажа актрисы в сериале) забеременела в седьмом сезоне, исключительно в том, что Кэндис вышла замуж и очень хотела иметь детей. И ее не остановило то, что ее героиня стала вампиром еще в подростковом возрасте и по сюжету детей иметь не могла.

Сценаристы наверняка чертыхались, когда пытались выпутаться из этой коллизии, в итоге придумав весьма нетривиальный ход – зародышей близнецов от другой женщины в чрево Кэролайн перенесла своим заклинанием ведьма, и вампирелле пришлось выполнять в сериале роль суррогатной мамочки.

Притворялась: София Вергара в сериале «Американская семейка»

Фото:
кадр из сериала

Третий сезон окончился весьма неожиданным сюжетным поворотом: выяснилось, что героиня Софии беременна, причем от сына своего бывшего мужа. Это было как снег на голову, и фанаты сериала решили: на такой шаг создатели сериала пошли из-за реальной беременности актрисы. Но это был как раз тот случай, когда сценаристам беременность понадобилась для того, чтобы придумать кучу новых шуток и комических ситуаций.

Сама же актриса, как и ее персонаж в сериале, родила своего единственного ребенка в довольно юном возрасте – в 1991 году. Когда на свет появился ее сын Маноло, Софии было 18 лет.

По-настоящему: Джиллиан Андерсон в сериале «Секретные материалы»

Фото:
Getty Images

Актриса умудрилась забеременеть своей первой дочкой Пайпер, еще даже не начав сниматься в первом сезоне сериала, который стал определяющим для ее карьеры. Боссы студии подумывали о замене, однако создатель сериала Крис Картер уперся – уж больно Джиллиан соответствовала его представлениям о том, какой должна быть партнерша Малдера.

Растущий живот удавалось успешно скрывать, но в одной из последних серий он был продемонстрирован под предлогом того, что Скалли в сериале «понесла» после экспериментов, проведенных над нею инопланетянами. По случаю родов актриса получила 10-дневную увольнительную, а одна из серий «Секретных материалов» была названа «Пайпер Мару» – в честь новорожденной.

Притворялась: Эллен Помпео в сериале «Анатомия страсти»

Фото:
кадр из сериала

Главная героиня Мередит Грей в течение 15 сезонов была беременна трижды – и ни разу это не совпало с беременностью самой актрисы. Все эти сюжетные повороты создателям сериала понадобились для раскрытия персонажа. А вот когда в шестом сезоне актриса и в самом деле забеременела, то ее интересное положение пришлось в кадре скрывать при помощи свободной одежды.

Кстати, у Эллен тоже трое детей, но только первую дочь в 2009 году она родила самостоятельно, еще одну дочь и сына ей выносили суррогатные матери.

По-настоящему: Элисон Ханниган в сериале «Как я встретил вашу маму»

Фото:
кадр из сериала

Актриса успела родить дважды, пока сериал шел в эфире. Правда, в кадр попала только вторая беременность, а вот первую создатели сериала решили скрыть, хотя героиня Элисон Лили с первых серий была в отношениях с Маршалом, героем Джейсона Сигела, и беременность по сюжету могла быть логичной.

Однако сценаристы решили, что их героине рожать пока рановато, а вот обыграть выросший живот в комической сценке чемпионата по поеданию хот-догов (на фото) – это в самый раз.

Вторая беременность подошла сценаристам как нельзя лучше, причем Элисон и Лили родили практически одновременно, разве что Элисон родила девочку, а ее героиня – мальчика.

Притворялась: Анджела Кинси в сериале «Офис»

Анджела (слева) и Дженна Фишер в «Офисе»
Фото:
кадр из сериала

Актриса родила, пока снималась в сериале, как и ее героиня Анджела Мартин, но их беременности не совпали. Кинси забеременела во время съемок четвертого сезона, и это обстоятельство было не так уж сложно скрыть, так как на съемочной площадке было полно различных столов, тумб, шкафов и компьютеров – офис все-таки. А вот по сюжету ее беременность в сериале была задействована в восьмом сезоне, когда ее героиня «забеременела» вместе с Пэм, которую играла Дженна Фишер.

По иронии судьбы Дженна как раз была беременна по-настоящему. Сценаристы комично обыграли эту ситуацию, устроив настоящее соревнование между Анджелой и Пэм, кто из них лучшая мамочка.

Продолжение материала читайте на второй странице.

По-настоящему: Синтия Никсон в сериале «Секс в большом городе»

Фото:
кадр из сериала

Синтия не единственная актриса, которая забеременела во время съемок в этом сериале. Сара Джессика Паркер также родила ребенка. Однако героиня Сары, журналистка Кэрри Брэдшоу, по сюжету была одинока, поэтому сценаристы решили не придумывать велосипед и беременность Сары в кадре скрыли.

Забавно, что Синтия забеременела в то же самое время, когда по сценарию должна была забеременеть ее героиня Миранда. Ребенок был от ее многолетнего партнера Стива, с которым она то сходилась, то расставалась, и рождение малыша стало для персонажей веским поводом создать семью.

Притворялась: Эмили Де Рэвин в сериале «Остаться в живых»

Фото:
кадр из сериала

Актрисе повезло, что ее беременность была не настоящей. Несмотря на то что сериал снимался на Гавайях, артистам на съемках приходилось весьма нелегко. Героине Эмили с огромным животом также пришлось пройти через множество испытаний физического характера, начиная с пилотной серии: ее беременность была необходима сценаристам по сюжету. А вот в сериале «Однажды в сказке» Эмили удалось совпасть с героиней и быть беременной и в кадре, и в реальной жизни.

По-настоящему: Дженнифер Гарнер в сериале «Шпионка»

Фото:
кадр из сериала

Как раз тот случай, когда беременность не пошла на пользу сериалу. Шпионская драма не стала лучше, когда героиня Дженнифер Гарнер, Сидни Бристоу, превратилась в мамочку-шпионку. Но что поделать, если во время съемок пятого сезона Дженнифер реально забеременела своей первой дочкой Вайолет от тогдашнего мужа Бена Аффлека.

Сценаристы решили, что скрывать ничего не будут, и сделали беременной и героиню. Кстати, Сидни в течение всего сезона была уверена, что отец ребенка Майкл Вон был убит, хотя на самом деле он искусно инсценировал свое убийство, а потом «воскрес». В реальной жизни брак Дженнифер и Бена тем временем поджидал совсем не хеппи-энд: звездная пара развелась.

Притворялась: Сара Уэйн Кэллис в сериале «Ходячие мертвецы»

Фото:
кадр из сериала

Лори Граймс, персонаж Сары, к третьему сезону стал вызывать у фанатов сериала противоречивые чувства. Мало кто из героев мог «похвастаться» таким количеством негативных отзывов на форумах.

Во-первых, непонятно было, кто же отец ребенка – муж Лори Рик, впавший в кому, а потом из нее вышедший, или его лучший друг, с которым Лори в отсутствие Рика завела роман. Во-вторых, беременная Лори стала настоящей обузой для группы спасающихся от ходячих мертвецов героев. Постоянные попытки ее защитить вопросов не вызывали, но при этом и динамики сюжету не добавляли. Однако беременной героиня была и в первоисточнике-комиксе, и в итоге эта ситуация разрешилась весьма драматично: героиня Сары умерла при родах в третьем сезоне.

По-настоящему: Джулия Робертс в фильме «Двенадцать друзей Оушена»

Фото:
кадр из фильма

Довольно странный случай: здесь Джулия играет роль женщины, которая по сюжету притворяется беременной кинозвездой Джулией Робертс, изображая при этом беременность, хотя при этом актриса по-настоящему вынашивала ребенка. Звучит запутанно? Таким и был сюжет продолжения «Одиннадцати друзей Оушена». В итоге сиквел получил, по оценкам кинокритиков, рейтинг одного из худших продолжений в истории кино. Впрочем, дело было в слабом сценарии, а не в реальной беременности актрисы, которая после съемок успешно родила двойню.

Притворялась: Линдси Лохан в фильме «Временно беременна»

Фото:
кадр из фильма

Изначально романтическая комедия планировалась к выходу в кинотеатрах, однако в итоге премьера прошла на ТВ. В фильме Линдси играет девушку, которая решает притвориться беременной, чтобы ее не уволили с работы. В конце героиня Линдси и в самом деле рожает, поскольку находит настоящую любовь, однако в жизни у актрисы ничего подобного не было, детей у нее нет до сих пор.

По-настоящему: Наоми Уотс в фильме «Мать и дитя»

Фото:
кадр из фильма

Фильм рассказывает о том, как беременность изменила жизнь нескольких героинь. Одну из них как раз и играет Наоми, чей персонаж устраивается на работу в престижную юридическую фирму и заводит роман с коллегой, которого играет Сэмюэль Л. Джексон. Героиня Уотс беременеет и покидает фирму, не сообщив о причинах герою Джексона.

Забавно, что нерожденный на тот момент сын Наоми Сэмюэль тоже принял участие в съемках: в фильме есть сцена, когда героиня приходит на прием к доктору, мы видим живот актрисы и как внутри толкается ребенок – толчок был реальный. Так Сэмюэль помог маме сняться в этой сцене.

Притворялась: Джулианна Мур в фильме «Девять месяцев»

Фото:
кадр из фильма

Романтическая комедия с Мур и Хью Грантом вышла на экраны в 1995 году. В ней у пары актеров были идиллические отношения, пока героиня Джулианны не забеременела. Выяснилось, что персонаж Гранта при все своем обаянии совершенно не готов к рождению ребенка. В реальной жизни актриса забеременела спустя два года после съемок в этом фильме, родив сына, а в 2002 году на свет появилась ее дочь.

По-настоящему: Кэтрин Зета-Джонс в фильме «Траффик»

Фото:
кадр из фильма

Актриса сыграла в фильме, исследующем процесс нелегального оборота наркотиков, роль супруги влиятельного наркобарона. Делец садится в тюрьму, поэтому героине Кэтрин приходится взять контроль над его бизнесом в свои руки.

Изначально никакой беременности в сценарии не предполагалось, однако Кэтрин, которая уже знала о том, что ждет ребенка, удалось убедить режиссера фильма Стивена Содерберга в том, что так будет даже лучше – дескать, у беременной женщины появляется больше мотивов защищать свою семью, и он изменил историю.

Притворялась: Дженнифер Энистон в сериале «Друзья» и фильме «Объект моего восхищения»

Фото:
кадр из сериала

Желтая пресса часто спекулирует насчет возможной беременности актрисы, которая пока что в реальной жизни счастья материнства не познала. А вот на экране Энистон приходилось изображать беременность дважды.

Ее героиня Рэйчел рожает ребенка в восьмом сезоне «Друзей»: естественно, сразу начали ходить слухи, что это из-за внеплановой беременности самой актрисы. Но нет, такой ход сценаристы придумали, посчитав, что так сериал станет интереснее.

В романтической комедии 1998 года «Объект моего восхищения» героиня Энистон беременеет, но решает, что растить ребенка хочет не с его отцом, а со своим приятелем-геем. Впрочем, у этой затеи оказываются свои подводные камни…

Когда Энистон развелась в 2005 году с Брэдом Питтом, то в некоторых газетных публикациях утверждалось, что причина этого была как раз в том, что актриса не хотела иметь детей. Энистон тогда же опровергала эту информацию, утверждая, что она хочет родить ребенка, но «в подходящее время». Правда, это время так до сих пор и не наступило – сейчас актрисе уже 49 лет.