Полный порядок: идеи для гардеробной мечты

Иметь не просто шкаф, в котором вещи борются за пространство, а настоящую гардеробную, мечтает каждая девушка. Рассказываем, как превратить желаемое в действительное.

В стиле Кэрри

Фото:
кадр из фильма

Главная героиня сериала «Секс в большом городе» любила красивую одежду и туфли с той же страстью, что и таинственного мистера Бига. Кэрри Брэдшоу жила в небольшой квартире-студии, в ней не было отдельных комнат кроме… гардеробной, и то сквозной. И это даже не комната, а скорее коридор, который находился прямо напротив кровати Кэрри и вел в ванну, где, как известно, любят одеваться девушки. У вас есть коридор? Используйте его по назначению. И пусть в нем, как и в гардеробной героини Сары Джессики Паркер, царит этакий хаос, но уютный и желанный.

Гардеробная журнала «Подиум»

Фото:
кадр из фильма

Молодая журналистка Андреа в исполнении Энн Хэтэуэй в «Дьявол носит Prada» за модой никогда не следила, но даже она потеряла голову, когда попала в гардеробную редакции журнала «Подиум». Здесь бесконечные метры белоснежных стен подсвечены мягким светом и разделены хрупкими невесомыми перегородками, где на каждом рейлинге висят наряды от кутюр, разложенные по сезонам и коллекциям. Есть лишняя комната? Действуйте по тому же принципу!

Сказочный мир Шумахер

Фото:
studded-hearts.com

Немецкий дизайнер одежды Дороти Шумахер основала свой модный бренд Schumaher в 1989 году. Сегодня ее имя знакомо всем. Эта талантливая девушка успевает работать, быть мамой – у нее четверо детей, и при своей безумной занятости всегда выходит в свет в точно выверенном до мелочей образе. Что, впрочем, неудивительно. Недавно дизайнер приоткрыла завесу тайны и показала, как выглядит ее святая святых – комната, в которой Дороти каждый день выбирает наряды. Гардеробная Шумахер похожа на окно в сказочный мир. Каждый отсек с одеждой отделен друг от друга воздушными арками, напоминающими ветви деревьев. Стоит взять такой декор на заметку и подойти к делу с фантазией.

Под куполом

Фото:
zillow.com

Если вы живете в доме с высокими потолками, у вас есть все шансы превратить небольшую узкую комнату или лоджию в бесконечную гардеробную. Главное – верно подобрать цветовое оформление: отдать предпочтение светлым тонам, вдоль стен разместить стеллажи для обуви и шкафчики для нарядов, а под окнами – ряд банкеток, они послужат и системой для хранения, и удобным местом для примерки.

Окно в мир

Фото:
zillow.com

Гардеробная в обычной квартире – это не обязательно темная комната а-ля чулан. Даже если площадь невелика, на ней можно развернуться. Во-первых, обратите внимание на мебель, она должна быть в одном стиле, но абсолютно разной по функциональности – открытые стеллажи с рейлингами для длинных нарядов, полки для обуви, брюк и футболок, шкафчики со стеклянными дверьми для аксессуаров, выдвижные ящики под белье. Да тут поместится ассортимент целого магазина! Во-вторых, если поставить банкетку для примерки не в центр комнаты, а вытеснить к окну, вы получите и пространство, и приятное место для выбора нарядов, можно сесть и окинуть взглядом сразу весь гардероб.

Все по полочкам

Фото:
zillow.com

Живете в малогабаритной квартире? Это не повод отказываться от мечты иметь гардеробную. Нужно просто грамотно ее спланировать. Вместо громоздких шкафов с тяжелыми дверцами отдать предпочтение открытым многоуровневым и выдвижным ящикам разных размеров. Небольшая угловая гардеробная в светлых тонах украсит комнату и не займет много места.

Дачный вариант

Фото:
zillow.com

Если у вас есть загородный дом, то вы прекрасно знаете, что обычно хранится на чердаке. Да, да, речь о всяком хламе и одежде, которую выбросить жалко, но когда еще наденешь – неизвестно. Так почему бы не превратить этот склад забытых вещей в гардеробную? Всего-то требуется завести стильный гарнитур, бросить на пол пушистый ковер или шкуру, поставить удобное кресло, разложить вещи по полочкам, и эта комната уже никогда не покроется паутиной, вы просто не захотите ее покидать.

Дверь в Нарнию

Фото:
zillow.com

Помните, как героиня фильма «Хроники Нарнии» попала в чудесный мир? Через шкаф! Свой собственный фантастический модный мир можно создать и дома. Даже если габариты квартиры не позволяют отвести целую комнату под наряды, ничто не мешает вам возвести гардеробную внутри спальни. А помогут в этом стены из гипсокартона. Придется «отхватить» кусочек комнаты, но зато у вас будет гардеробная, о которой вы давно мечтали.

Вторая жизнь шкафа

Фото:
zillow.com

Во многих квартирах в стену встроены шкафы, и выглядят они непривлекательно. Так почему бы не изменить это? Даже самый небольшой шкаф может стать гардеробной, если провести в него свет, убрать тяжелую дверь, а вместо унылых полок установить компактные ящики. И место для тумбы-банкетки останется.

Проще простого

Фото:
zillow.com

Представим, что места у вас нет совсем. В громоздком шкафу летящие платья страдают рядом со свитерами, вещи скомканы, ни о каком ощущении магии при выборе наряда и речи не идет. А теперь уберите свой шкаф, совсем! Установите на его место легкие стеллажи с системами хранения, повесьте карниз, красивую штору и задерните. Стало просторнее? Еще бы! А как приятно отдернуть ширму и увидеть свою компактную, но такую идеальную гардеробную.