10 самых необычных фильмов о зомби

Фильмы о зомби всегда пользуются огромной популярностью. Ведь зрители всегда любят «пощекотать нервы» качественным и интригующим фильмом. И в преддверии премьеры нового комедийного фильма «Кутис» мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой самых необычных зомби-фильмов.

«Кутис»

Фото:
кадр из фильма

Выражение одного из классиков, что «из милого зверька большие скоты вырастают» как нельзя кстати подходит к этому фильму. Образцовая частная школа закрытого типа становится настоящим исчадием ада. Неизвестно, каким путем попал опаснейший вирус, но милая девочка вдруг меняется на глазах преподавателей и учеников, превращаясь в кровожадного зомби. Болезнь приобретает почти массовый характер. Преподаватели и ученики, сохранившие человеческий вид, спасаются бегством. Забаррикадировав все ходы и выходы, они отбиваются от зомби, чьи полки все растут и растут. А здесь появилась еще одна опасность: среди них притаились «засланные казачки» – ученики, которые уже подхватили смертельный вирус. Они готовы в любой момент превратиться в зомби и вцепиться в горло товарищу или некогда любимому преподавателю. Поэтому война между злом и добром ожидается тяжелой и упорной.

Фильм «Кутис» в кинотеатрах Самары с 17 сентября!

«Мэгги»

Фото:
кадр из фильма

В этом фильме Арнольд Шварценеггер играет необычную роль – очень драматическую и жалостливую. Его герой вдруг узнает, что его дочь Мэгги заражена болезнью, которая медленно, но верно превращает ее в зомби. У некогда железного Терминатора чуть ли не сдают нервы, у него из-за сострадания к ней сердце рвется на части. И он решается на отчаянный и мужественный поступок: не помещает по требованию властей Мэгги в карантин, а остается жить с дочерью в родном доме. Что в будущем ожидает смелого отца? Укус любимого дитя и превращение взрослого дяди в зомби? Чтобы ответить на эти вопросы, вам следует посмотреть фильм. От первого кадра – до последнего.

«Зомби по имени Фидо»

Фото:
кадр из фильма

Когда-то нашу планету угораздило попасть в облако космической пыли. Это, казалось бы, рядовое событие повлекло за собой страшную катастрофу. В одночасье зашевелились все кладбища Земли, и на свет появились мертвецы-зомби, с ненасытной жадностью пожирая живых людей. В ходе жестокой борьбы (не на жизнь, а на смерть!) удалось одержать победу над агрессивными покойниками и надеть на каждого из них смирительный ошейник. Теперь бывшие зомби служат садовниками, молочниками, выполняют обязанности прислуги. А один из них, по прозвищу Фидо, даже стал другом мальчика Тимми Робинсона. Правда, однажды у бывшего зомби выходит из строя ошейник. И соседи-горожане начинают испытывать проблемы…

«Тепло наших тел»

Фото:
кадр из фильма

Мир находится в страшном тупике: горстка оставшихся в живых людей отчаянно отбивается от полчищ мертвецов, которые уже съели большую часть землян. Чума, которая обрушилась на планету, сделала свое ужасное дело. Кажется, что еще немного и Земля превратится в сплошную покойницкую. Но однажды один симпатичный зомби, имя которого при жизни начиналось с буквы «Р», спасает девушку. Вместо того чтобы ее съесть, он вдруг проникается к ней сочувствием и симпатией. И, как оказалось, Джули (не попавшая на обед прекрасная незнакомка) и молодой зомби Р будут настоящим спасением нашей планеты. Вспыхнувшая между ними любовь дает на это единственный и верный шанс…

«Планета страха»

Фото:
кадр из фильма

Отчаянный мексиканский парень – режиссер Родригес остался верен себе и своей буйной фантазии. В этой картине есть все: и ужасы, и льющаяся рекой кровь, и неповторимые спецэффекты. А сюжет фильма начинается с того, что крохотный городок атакуют зомби. Смертельный вирус набирает силу, число воинственных мертвецов растет не по дням, а по часам. Разумеется, ситуацию должны спасти герои. Вернее, героиня – одноногая танцовщица гоу-гоу Черри Дарлинг, которая с протезом-пулеметом (вместо второй ноги) свинцовым дождем поливает непрошенных гостей городка. Ни в чем не уступает смелой девушке и ее друг – Эль Рэй. Вместе со своими друзьями они дают настоящий бой нечисти – и побеждают.

«Репортаж»

Фото:
кадр из фильма

Анхела Видаль жаждет сделать быструю и блестящую карьеру. Начинающий репортер ищет сенсацию и находит на свою девичью голову ужасные приключения. В огромном доме, куда Анхела примчалась вместе с телекамерой, начинают происходить страшные события. Жители, пораженные неизвестным вирусом, на глазах горожан превращается в зомби-людоедов. Напуганная до смерти Анхела находит в себе силы, чтобы продолжить начатую работу. Камера не выключается и фиксирует все происходящее.

Необычный фильм, снятый в псевдодокументальном стиле, получил множество кинонаград. А вскоре после выхода картины началась работа над практически покадровым американским ремейком «Карантин».

«Операция «Мертвый снег»

Фото:
кадр из фильма

Забавная комедия ужасов от суровых скандинавов повествует о встрече студентов – будущих медиков с необычными зомби – немецкими солдатами времен Второй мировой войны, которые целым отрядом мертвецов гуляют по заснеженной земле. Студенты оказываются ребятами не робкого десятка. Они вступают в схватку с зомби и одерживают победу.

Первая часть картины возымела успех у зрителей и критиков, поэтому вскоре вышло продолжение фильма.

«Обитель зла»

Фото:
кадр из фильма

Крутая девушка Эллис в исполнении Миллы Йовович вступает в бескомпромиссную и отчаянную борьбу с могущественной корпорацией «Амбрелла», которая просто плодит кровожадных зомби. Планета постепенно превращается в обитель зла, в которой живому и нормальному человеку приходится невероятно трудно. И он, как обычно, полагается на чудо, на то, что кто-то спасет его от страшной напасти…

Интересно, но критики неоднозначно оценили картину. Одни ругали актерскую игру и нашли диалоги персонажей глупыми, а другие же, напротив, оценили динамичность фильма и сексуальность главной героини. Но в одном критики сошлись воедино: фильм в основном рассчитан на поклонников компьютерной игры, по мотивам которого и был снят.

«Добро пожаловать в Зомбилэнд»

Фото:
кадр из фильма

Интересно, что этот фильм был снят почти за полтора месяца. Сюжет картины, по обыкновению, прост: небольшая группа людей, спасшихся от зомби, прячется в парке развлечений. Они наивно полагают, что охочие до живого человеческого мяса злобные мертвецы туда не доберутся. Но не тут-то было: вечный голод, одолевающий зомби, пригнал их в парк. По иронии судьбы, вернее, сюжету картины именно здесь и начались настоящие «развлечения», а точнее, смертельные бои между живыми людьми и воинственными покойниками.

«Как приручить зомби»

Фото:
кадр из мультфильма

Мультфильм, полный кладбищенской мистики, не отпускает зрителя до последнего кадра. Главный персонаж – девочка Дикси – необычное создание в розовом топе, в полосатых гольфах и короткой юбке, подпоясанной ремнем с черепом посередине. Мрачная Дикси не находит себе место во вполне обычной размеренной жизни и после очередной злой шутки своих одноклассников убегает в лес с мечтой умереть. Проснувшись, она оказывается в могиле, но мало того, она стала настоящей зомби.