12 модных предметов для дома и семьи

«Когда происходит реакция между двумя химическими элементами, то меняют свои свойства оба», — утверждает наука. То же самое происходит, когда в едином порыве сливаются дизайн и мода!

предметы интерьера
предметы интерьера

La Perla: Silvio del Ponte

Как жаль, что демонстрировать нижнее белье, даже очень красивое, в приличном обществе не принято! Но итальянская бельевая марка La Perla все же нашла способ показать свой товар лицом! В тандеме с итальянским архитектором и дизайнером Сильвио дель Понте она выпустила серию ламп, подозрительно напоминающих дамские корсеты.

  • La Perla, бутики La Perla.

Diesel: Moroso и Foscarini

дизайнерские предметы
дизайнерские предметы

Джинсовая марка Diesel решила одеть не только своих почитателей, но и их квартиры. Совместно с компаниями Moroso и Foscarini она выпустила мебель и светильники. Их дизайн по-взрослому продуман, однако дерзкий молодежный стиль Diesel узнается с первого взгляда!

  • Moroso, салон «Флэт-интерьеры».
  • Foscarini, бутик Podium Home Interiors, галереи Neuhaus.

Филипп Старк: Ballantyne

Шотландия славится своим кашемиром. Но об этом знают немногие. Поэтому для продвижения продукта на рынке шотландская компания Ballantyne призвала гуру современного дизайна — Филиппа Старка. Его капсульная коллекция полна иронии и самоиронии. Разве капюшон этого платья не напоминает вам шапочку одного из знаменитых старковских гномов?

  • ballantyne.it

Заха Хадид: Melissa

«У пластика — большое будущее!» — считает бразильская компания Melissa, выпускающая обувь исключительно из этого материала. Последнюю коллекцию марки разработала звезда авангардной архитектуры Заха Хадид. Футуристические туфли распродаются со скоростью сахарных петушков на палочке. Неудивительно, ведь они пахнут леденцами!

  • melissaplasticdreams.com

Maison Martin Margiela: I saloni 2009

Эксцентричный бельгиец Мартин Маржела, авангардист и провокатор от фэшн-бизнеса, отличается феноменальной скрытностью. Он никогда не соглашается на интервью, считая, что его коллекции говорят сами за себя. Но недавно Маржела все же дал слабину — представил на Мебельном салоне в Милане несколько концептуальных проектов интерьеров, тем самым рассекретив свои декораторские пристрастия. Не знаем, как для кого, а  для нас это самое интересное!

Фрэнк Гери: Tiffany

В отличие от Нормана Фостера, Эрика ван Эгераата и других западных архитекторов первого эшелона, знаменитый деконструктивист Фрэнк Гери до России со своими проектами еще не добрался. Но украшения из его коллекции для Tiffany & Co к нам уже привезли! Браслеты определенно напоминают правое крыло Музея Гуггенхайма в Бильбао, а серьги — «танцующий дом» в Праге... Лучший подарок для женщин, влюбленных в архитектуру.

  • Tiffany & Co, бутики Tiffany & Co.

Хайме Айон: Camper

С тех пор как испанец Хайме Айон ворвался в мир дизайна, все только о нем и говорят. Он неустанно разрабатывает мебель, посуду, плитку и сантехнику по заказу множества компаний. И только с обувной маркой Camper у Хайме особые отношения. Их он обслуживает, что называется, «от и до». Начиная с оформления торговых залов и заканчивая коллекцией обуви темпераментных цветов!

  • Camper, магазины Camper.

Kartell: Etro

Менять имидж по зову всевластной моды способны не только люди, но и дизайнерские объекты — например, культовое кресло Pop от Kartell. Итальянская компания вместе с модным Домом Etro решила «переодеть» шедевр дизайнера Пьеро Лиссони. Эксперимент удался: от ярких принтов невозможно отвести взгляд!

  • Kartell, салон «Флэт-интерьеры», галерея Altagamma, салоны «Трио».

Поль Шамбо: Jil Sander

Работая над последней коллекцией Jil Sander, его арт-директор Раф Симонс вдохновлялся вазами керамиста Поля Шамбо, созданными в 50-х годах прошлого века (сейчас такой раритет можно найти лишь на аукционе). Платья повторяют изгибы этих изящных сосудов, а в роли нарциссов и орхидей выступают женщины!

  • Jil Sander, бутики Jil Sander.

Мэтью Уильямсон: The Rug company

Один из любимых принтов Мэтью Уильямсона в этом году перекочевал с платьев и топов на пол. Известный фэшн-дизайнер разработал для английского бренда The Rug Company коллекцию ковров с вариациями на тему индийских орнаментов, которые по остроте можно сравнить лишь с карри!

  • The Rug Company, салоны The Rug Company.

Moschino: Kartell

Оказывается, к созданию этих стульев косвенно причастен сам Сальвадор Дали. Разрабатывая мебель для марки Kartell, дизайнеры модного Дома Moschino вдохновлялись именно картинами испанского сюрреалиста. В отличие от Дали, не стеснявшегося вновь и вновь копировать свои работы, все предметы из этой коллекции сделаны в одном экземпляре.

  • Moschino, бутики Moshino.

Марк Ньюсон: G-Star

Австралийский дизайнер Марк Ньюсон известен как автор самого дорогого в истории предмета мебели — шезлонга Lockheed Lounge, проданного с аукциона за 1 375 000 долларов. Но слава не вскружила Ньюсону голову и не помешала его сотрудничеству с демократичной джинсовой маркой G-Star. Разрабатывая коллекцию, он руководствовался принципом: «Еще меньше швов, еще больше комфорта!»

  • G-Star, магазины G-Star.